中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区打好污染防治攻坚战
2018-06-11 09:32:17    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)湘东区进一步转变思想认识,提高政治站位,强化措施,落实任务,严格考核,压实责任,强力推进中央环保督察和生态环境部华东督察局抽查反馈问题整改工作,坚决打好污染防治攻坚战,进一步推动全区生态文明建设和绿色转型发展。提高政治站位,以更大的决心落实到位。该区一方面严格落实环境保护党政同责、一岗双责,以上率下,主要领导到一线带头抓、抓督导,层层传导压力;一方面齐抓共管,严格按照管行业必须管环保的要求,各线分管领导主动担当,齐抓共管大环保,全区各级各部门心往一处想,力往一处使,彻底扭转环境保护过去只有环保部门单兵作战的局面。

  强化整治措施,以更强的手段管控到位。在中央环保督查的基础上,湘东区坚持举一反三,对全区环保问题进行全面梳理,多措并举,长效管控,确保源头防治到位。关清洗控,管住污尘不上天,打好蓝天保卫战;疏堵并举,管住污水不入河,打好劣五类水歼灭战;系统施治,长管长严不松懈。

  建立长效机制,以更高的标准推动发展。推行招商选资,环保措施不到位的项目坚决不搞。倒逼产业转型,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以最严环保要求倒逼企业对标对表抓整改,找出路,督促企业走出变废为宝的新路子。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志