您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  旅游
湘东腊市:"一河两岸"现代农业示范带盘活旅游经济 火了村庄 富了农民
2018-06-11 09:41    【字 体:  

2018年湘东区腊市镇乡村振兴旅游文化节开幕式现场人山人海

2018年湘东区腊市镇乡村振兴旅游文化节开幕式现场非常热闹

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:“以前在我们农村,由于没有太多经济来源,很多青壮年劳动力都选择外出务工。现在农村建设越来越美丽了,我们农民在家门口就能致富。”6月9日,以“美丽乡村、魅力腊市”为主题的2018年湘东区腊市镇乡村振兴旅游文化节拉开序幕,这是继去年腊市镇首届龙虾美食文化节又一次升华。酸甜可口的杨梅,麻辣风味的小龙虾,忍不住让人垂涎欲滴,吸引万余名游客前去采摘游玩。如今火爆的乡村旅游场景,得益于腊市镇依托腊市河建设“一河两岸”现代农业示范带,让农民在家门口实现增收致富。

参加全民健身竹海徒步游的游客正整装待发

  近年来,湘东区腊市镇进一步提升农业基础设施,积极争取腊市河水污染综合治理、省民办公助圩堤建设、农业综合开发三个项目。总投资约4600余万元,对腊市河13.91公里进行全程河道清淤、建设防洪堤岸和生态护坡,两岸铺设3米宽的游步道,并进行绿化亮化,沿线集中布局大小农业示范基地,将其建设成为腊市镇“一河两岸”现代农业示范带的景观轴,带动全镇特色农业种植、休闲观光农业发展。高标准粮田建设全面开工,总投资1080万元,面积3600亩,涉及全镇7个行政村。项目于2017年12月上旬启动,建成后,将进一步推进农田流转,发展休闲观光农业,促进农业增效、农民增收。

杨梅深受小朋友喜爱

  2017年,腊市镇农业产业结构进一步优化,大力发展绿色生态休闲产业,培育壮大了锦旺农林和安明龙虾螃蟹荷花基地两个农业龙头企业,打响了“锦旺福油茶”和“安明生态龙虾”两个本土品牌,新增了明塘荷花基地、龙虾基地和救塘百合花基地,农业产业化水平不断提高。锦旺农业生态园高标准建设了热带植物花卉观光园,引进了三角梅、树葡萄、澳洲杉等200余种热带植物,栽种了500余种国内外茶花品种,建设了赏景品茶的亭台、竹楼、会议室,打造了八月瓜、蔷薇2条绿色长廊,先后获得江西省农业龙头企业、江西省AAAA级乡村旅游景点、江西省森林食品基地、萍乡市十佳乡村旅游示范点等荣誉称号。安明龙虾荷花螃蟹基地2017年流转土地扩至1080亩,养殖龙虾、螃蟹等800余亩,荷花套养鲫鲤鱼200余亩。并于2017年5月28日成功举办了腊市镇首届龙虾文化美食节,加大了龙虾、杨梅、蔬菜瓜果等基地的宣传,休闲旅游人气日益增加。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>擦亮乡村旅游品牌 “大美芦溪·健康生态行”火了芦溪县王源村
>>周边游好去处 上栗四条旅游精品路线带你畅享乡村美景
>>湘东白竺乡:万亩桐花竞相绽放 邂逅一场“五月雪”(图)
>>萍乡:把农村"沉睡资源"转化为发展资本 为乡村振兴"点石成金"
>>萍乡第五届乡村旅游节暨东桥第11届油菜花节开幕
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区卫计委做好农村独女子女和二...
·湘东区城乡居保局开展“党员活动日...
·湘东区开展“学习龚全珍 争做新雷锋...
·湘东区国地税合作共促纳税服务水平...
·湘东区城乡居保局全面推进城乡居保...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心