中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  国网供电
国网萍乡供电公司召开班前会进行安全交底
2018-06-10 14:30:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李琦、罗虎萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

国网萍乡供电公司配电带电作业班正在进行安全交底

国网萍乡供电公司配电带电作业班加强管控现场

  中国江西网萍乡讯 李琦、罗虎萍报道:“今天早上的工作任务是完成凤凰天成支线带电解、搭火,危险点防止斗臂碰撞导线造成设备伤害、防止高空坠落、防止触电,防范措施是采用绝缘布对10千伏萍安大道1、2号线进行遮蔽,对接地体保持0.4米以上的安全距离……”6月10日凌晨5点39分,国网萍乡供电公司运维检修部配电带电作业班召开班前会,进行安全交底 ,为了防范作业风险,该公司树立“违章就是事故”的理念,严格执行作业安全管控标准化、制度化、流程化。

  凤凰天成支线位于萍乡市萍安大道与康庄路交界处,由于近期该线路负荷增大,可能将影响整条线路的安全可靠运行,如不及时将线路间的负荷进行科学分配和统一调整,将会影响到周边居民生活和企业生产的正常用电。该公司认真分析和查找原因,制定了重载线路调整方案,采用带电作业的方式配合完成此次负荷转移调整工作。在带电作业开展前,该公司配电带电作业班召开班前会,帮助作业人员提前了解具体的工作内容、设备运行方式和工作风险点,使工作人员在第一时间快速清楚地了解当天操作内容,排除安全隐患,保证操作安全,及时排解了工作人员的疑惑和顾虑,有效减小作业风险的同时也提升了作业效率。该公司把班前会作为安全教育的前沿阵地,结合工作实际,由班组安全员根据当天的工作情况,确定当天班前会的主题,安排具体内容、时间及考核办法,力求内容上规范化,时间上制度化,考核上严格化,结合员工实际,因材施教,因地施教,规定每天的班前会,要求各一线班组安全员开动脑筋,使班前会内容贴近实际,并通过不定期请经验丰富的员工现身说法,传授安全经验,为施工现场营造良好的安全氛围。

  据悉,六月开始,该公司就结合“安全生产月”活动部署,深入开展安全生产大讨论大反思,查思想、查管理、查违章、查措施、查监督、查培训,找准问题症结,制定有效措施,群查群防、立查立改,切实解决思想认识不到位、安全责任不落实、制度执行不严格、基础工作不扎实等问题,坚持目标导向和问题导向,采取强有力的措施,切实加强当前生产作业现场人身安全管控,坚决防范人身事故。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志