您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  乡镇快讯  >  东大街道
发送“暖心短信” 接种“作风疫苗”
安源区东大街作风建设成效凸显
2018-06-10 12:19    【字 体:  

  (彭清华、彭匀妍)安源区东大街党委始终把作风建设摆在突出位置,充分发挥其教育、警醒、管理作用,治“散”定心,增强干部免疫力,激励干部用心想事、用智谋事、用力干事。

  该街召开专题学习研讨会和专题剖析会,全街干部结合各自思想认识、岗位职责和工作实际,谈感受、谈认识、谈意见建议、谈整改措施,对照自身问题进行深刻剖析。街纪委在重要时间节点和节假日前后,向全街干部发送提醒问候“暖心短信”等,在送祝福的同时讲明工作纪律和工作要求,为广大党员干部连续接种“作风疫苗”。成立督查工作领导小组,针对具体督查事项,整合纪委、督查室等力量“联合会诊”督查,实现对全街干部履职情况的全程监督、动态管理,有效促进机关行动力的提升。扩充社会监督力量,采取设立投诉举报信箱,开展绩效考评、民意调查、实地走访等方式,深入了解干部队伍作风状况,督促干部从群众不满意的地方改起。同时,推进党务公开、政务公开,积极拓宽监督渠道,把党内监督与群众监督结合起来,形成监督合力,让不良风气无所遁形。全面使用“钉钉”办公软件。通过政务钉钉搭建无纸化审批流程,请假、加班、外出等审批全部通过线上完成,做到随时申请,及时通过,还可支持随时查看审批进程。同时,考勤管理人员可以随时随地在手机客户端上查询本单位干部职工的出勤情况,使日常管理更加有的放矢。

  健全考核评价机制。进一步健全完善《东大街机关干部绩效考核管理制度》等一系列配套制度,建立起干部“绩效月考评”激励机制,重点围绕干部学习、出勤履职、中心工作等方面,实行百分制量化考评,并建立干部日常行为监管台账,实现干部现实表现和账面内容“无缝”对接。配套推进“早发现、早提醒、早叫停、早处置”四早预警机制,充分发挥动态式监管台账“千里眼”“顺风耳”“紧箍咒”作用。同时,强化考核结果运用。坚持考核的客观、公正,把考核结果作为干部使用、思想政治工作、评价奖惩等重要依据,对实绩突出的干部予以重点培养和提拔使用,对不胜任现职岗位的及时开展诫勉提醒和岗位调整,扎实推进干部能上能下。今年以来,对5名实绩较差的干部进行了诫勉谈话,将3名实绩突出的干部任职为部门负责人,对近期违反作风建设的两名干部进行了严肃处理。

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>安源区东大街努力打造优良作风亮丽名片
>>安源区东大街深入开展工作作风和机关效能集中整治活动
>>水果枝头红 采摘心里乐
>>心系群众 甘于奉献——记湘东区人大代表、白竺乡太阳升村党支部书记陈世明
>>省中西医结合医院专家团坐诊芦溪中医院 为群众送上健康大餐
>>省中西医结合医院与芦溪中医院缔结医联体 提升当地医疗服务能力
>>【暖新闻·江西2018】一间小茶社 凝聚乡邻情
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·安源丹江街人大联络处组织部分市、...
·安源东大街代表委员参加艾滋病宣传...
·安源后埠街九龙社区帮扶下岗失业人...
·安源后埠街九龙社区帮助辖区高校毕...
·安源后埠街:破损路面换新颜 居民点...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心