中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
聚焦“文化和自然遗产日”
江西各地组织开展多姿多彩活动
2018-06-10 11:20:23    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:郁鑫鹏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者郁鑫鹏)今年的6月9日,是我国第13个“文化和自然遗产日”,我省各地组织开展了一系列精彩纷呈的活动,让“非遗文化之花”开放在赣鄱大地的每个角落,让全民共享文化和自然遗产保护的丰硕成果。

  当日,南昌汉代海昏侯国遗址管理局在海昏侯国遗址开展了以“文化遗产的传播与继承”为主题的系列宣传活动。相关工作者走进新建区大塘坪中学开展“海昏遗址文化”讲座,组织初中生进入刘贺墓园2号墓发掘现场感受科学考古发掘,并以小竞赛、小游戏等互动形式传播推介海昏侯历史文化。南昌市在绳金塔公园开展“2018西湖非遗进景区”活动。九江市举办庐山、玉山两地砚雕联展,开启两地非遗联手进景区的尝试。景德镇市在古窑民俗博览区拉开“窑神童宾第四个纪念日系列活动”的序幕。安福县开展非遗文化进校园活动,通过图文展览、民间艺人现场展示、民俗表演等形式,展示表嫂茶、传统榨油等20多个国家级、省级、市级非遗项目。新余市在市文化馆广场向公众展示、展演了新余夏布绣、分宜凤阳唢呐等传统文化技艺。鹰潭市推动非遗项目进景区活动,向游览龙虎山景区的游客现场展示了道教音乐、贵溪錾铜雕刻等非遗项目。于都县向公众发放宣传手册数千册。抚州市乐安文化馆在流坑村开展乐安傩舞专场展演及非物质文化遗产展播月活动,上演重新编排的乐安傩舞。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志