中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
33家农企纳入省追溯平台管理
2018-06-09 21:40:45    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:王奎
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (肖旎记者王奎)近年来,萍乡市以深化农产品追溯管理作为农产品质量安全工作的突破口,将农产品追溯与农业项目安排、品牌推广、“三品一标”认证挂钩,推动“三品一标”企业和省级以上龙头企业、农民专业合作社、家庭农场全部纳入全国农产品质量安全追溯系统,实现产品可追溯管理,不断加强产前、产中、产后全链条监管。

  通过农产品追溯管理等创新工作,全市农产品质量安全水平不断提高。从认证情况来看,去年新增“三品一标”22家企业24个产品,合计“三品一标”95家企业114个产品。江西新农园实业有限公司的叶尔宝贝蛋获得第十八届中国绿色食品博览会金奖。

  从农产品质量安全体系建设情况来看,市、县两级农产品质量监管机构和检测中心已基本完成,安全关口不断前移。我市可视追溯试点得到了省厅的充分肯定,有33家农业生产经营主体已纳入省追溯平台管理,1个县级病死畜禽无害化处理场投入使用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志