中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
湘东腊市:"一河两岸"现代农业示范带盘活旅游经济 火了村庄 富了农民
2018-06-09 23:16:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

2018年湘东区腊市镇乡村振兴旅游文化节开幕式现场人山人海

2018年湘东区腊市镇乡村振兴旅游文化节开幕式现场非常热闹

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:“以前在我们农村,由于没有太多经济来源,很多青壮年劳动力都选择外出务工。现在农村建设越来越美丽了,我们农民在家门口就能致富。”6月9日,以“美丽乡村、魅力腊市”为主题的2018年湘东区腊市镇乡村振兴旅游文化节拉开序幕,这是继去年腊市镇首届龙虾美食文化节又一次升华。酸甜可口的杨梅,麻辣风味的小龙虾,忍不住让人垂涎欲滴,吸引万余名游客前去采摘游玩。如今火爆的乡村旅游场景,得益于腊市镇依托腊市河建设“一河两岸”现代农业示范带,让农民在家门口实现增收致富。

参加全民健身竹海徒步游的游客正整装待发

  近年来,湘东区腊市镇进一步提升农业基础设施,积极争取腊市河水污染综合治理、省民办公助圩堤建设、农业综合开发三个项目。总投资约4600余万元,对腊市河13.91公里进行全程河道清淤、建设防洪堤岸和生态护坡,两岸铺设3米宽的游步道,并进行绿化亮化,沿线集中布局大小农业示范基地,将其建设成为腊市镇“一河两岸”现代农业示范带的景观轴,带动全镇特色农业种植、休闲观光农业发展。高标准粮田建设全面开工,总投资1080万元,面积3600亩,涉及全镇7个行政村。项目于2017年12月上旬启动,建成后,将进一步推进农田流转,发展休闲观光农业,促进农业增效、农民增收。

杨梅深受小朋友喜爱

  2017年,腊市镇农业产业结构进一步优化,大力发展绿色生态休闲产业,培育壮大了锦旺农林和安明龙虾螃蟹荷花基地两个农业龙头企业,打响了“锦旺福油茶”和“安明生态龙虾”两个本土品牌,新增了明塘荷花基地、龙虾基地和救塘百合花基地,农业产业化水平不断提高。锦旺农业生态园高标准建设了热带植物花卉观光园,引进了三角梅、树葡萄、澳洲杉等200余种热带植物,栽种了500余种国内外茶花品种,建设了赏景品茶的亭台、竹楼、会议室,打造了八月瓜、蔷薇2条绿色长廊,先后获得江西省农业龙头企业、江西省AAAA级乡村旅游景点、江西省森林食品基地、萍乡市十佳乡村旅游示范点等荣誉称号。安明龙虾荷花螃蟹基地2017年流转土地扩至1080亩,养殖龙虾、螃蟹等800余亩,荷花套养鲫鲤鱼200余亩。并于2017年5月28日成功举办了腊市镇首届龙虾文化美食节,加大了龙虾、杨梅、蔬菜瓜果等基地的宣传,休闲旅游人气日益增加。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志