您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  鸡冠山乡
上栗县鸡冠山乡纪委创新工作机制激发工作活力
2018-06-09 21:48    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 刘颖报道:今年以来,上栗县鸡冠山乡纪委深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省、市、县纪委的决策部署,坚持党要管党、从严治党,强化主体责任落实,以全面从严治党新成效保证该乡各项工作顺利开展。

  强化担当意识,履行纪委监督责任。明确职责担当,全面落实责任,结合该乡工作实际,制定落实全面从严治党“两个责任”清单,对主体责任细化,结合岗位廉政风险点、权力清单,推进党风廉政建设责任清单,落实乡纪委推进党风廉政建设监督责任清单,同时与班子成员、各村支部签订《鸡冠山乡落实党风廉政建设责任书》,实现“两个责任”全覆盖。

  严守作风规定,树立良好形象。严格遵守执行《中国共产党纪律处分条例》《行政监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,制定制度,加强对党员干部大操大办婚丧嫁娶事宜管理,围绕“八项规定”,扎实开展群众身边的“四风”和腐败问题专项整治。

  着力风险防控,构建廉政勤政体系。动态管理岗位廉政风险,重新梳理该乡重要岗位,全面排查执行上级行政决策、财务、资金管理、工程项目实施、物品采购、工作纪律、生活作风风险点,制定防控措施,不断完善党风廉政建设风险防控体系,探索建立党委会“三重一大”事项提前通报乡纪委制度,将需要在党委会上决策的“三重一大”事项,事前查找廉政风险,加强对党的路线方针政策、决议决定执行情况和中央、省、市、县委重大决策部署贯彻落实情况进行监督,确保政令畅通,不越红线。

  整顿干部作风,加强监督管理。完善修订党员干部学习、纪律各项制度,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,深入贯彻落实中央、省、市、县规定,强化正风肃纪,切实转变干部作风,强化机关效能建设,实行上下班打卡考核制度,营造健康积极工作氛围。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>上栗县鸡冠山乡纪委多措并举助推党风廉政建设工作
>>上栗县鸡冠山乡纪委严肃精准扶贫建档立卡整改工作纪律
>>上栗县鸡冠山乡纪委为精准扶贫保驾护航
>>上栗县鸡冠山乡纪委积极弹奏党风建设“五线谱”
>>上栗县鸡冠山乡纪委向基层“微腐败”亮剑
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心