中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
省中西医结合医院与芦溪中医院缔结医联体 提升当地医疗服务能力
2018-06-08 22:00:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

与会领导共同为医联体医院揭牌

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:6月8日,江西省中西医结合医院与芦溪县中医院医疗联合体医院揭牌仪式在芦溪县中医院举行。省中西医结合医院副院长唐清美,芦溪县委常委、宣传部长钟勇,县政府副县长刘洁兰,县卫计委主任黄英胜等领导出席活动。活动由县卫计委副主任张辉华主持。

  揭牌仪式上,唐清美表示,与芦溪县中医院建立医联体,是贯彻落实国家医改政策的一项重大举措。省中医西医结合医院将与芦溪县中医院进行全面无缝对接,竭尽所能提供技术指导,免费接收医护人员培训,并根据需要,指派业务骨干进行实实在在的帮助,提升芦溪县中医院的学科建设水平。

省中西医结合医院与芦溪县中医院签订医联体合作协议

  刘洁兰说,此次县中医院与江西省中西医结合医院建立医疗联合体,是芦溪县在深化医改工作中又一重大举措,必将推动芦溪县医疗卫生事业的进一步发展。她要求,县中医院要以此为契机,主动与省中西医结合医院对接,深化交流、团结协作。通过在人才培养、技术支持、科研创新等方面的深度协作,实现资源共享、互利共赢、共同发展,使广大患者在家门口就能享受到三甲医院的医疗服务。

  据了解,医疗联合体建设是深化医疗卫生体制改革的重大举措之一。在联合体内,核心医院利用自身优势,帮助下级医院提升服务能力,下级医院则将不能处理的疑难重症患者优先转入核心医院治疗,以改变无序就医的状况,达到疾病分级诊治的目的。与省中西医结合医院缔结为医疗联合体后,芦溪县中医院将在医疗联合体内积极探索和创新中医药事业发展新举措,坚持中西医并重,积极主动作为、整合优势资源,做大做强优势专科,加快技术创新,拓展新的服务领域,借助上级医院的优势资源,利用远程会诊等现代化信息技术,全面推动各学科快速发展,使医院规模、医疗质量、人才培养、医院管理等方面整体再上一个新台阶,为全县百姓提供更为优质的医疗服务,切实增强全县人民对中医药服务的获得感和满足感,让他们共享改革和中医药发展的新成果。

揭牌仪式现场

  参加揭牌仪式的还有江西省中西医结合医院10人组成的专家团队,县中医院院长李海明,全县各乡镇医疗卫生单位主要负责人,县中医院全体干部职工。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志