中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2018】刘桂秀:32年热血青春奉献给天使事业
2018-06-09 21:45:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:荣芳玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

做好病患登记

刘医生在为病人做检查

  中国江西网萍乡讯 荣芳玲报道:走进上栗县桐木镇,只要谈起计划生育的事,无论党员干部,还是普通群众,都会不约而同的提到一个名字——刘桂秀。从1983年踏入这个行业起,至今32个春秋,她把最好的年华奉献给了医生这个岗位。多年来凭借自己的刻苦钻研以及医学技术的不断精进,在育龄群众中产生很好的反响,曾多次获市、县级“先进个人”“优秀工作者”“三八红旗手”等荣誉称号,多次被评为“优秀党员”。她对计生工作注入全部精力、热情和心血,用自己的实际行动践行着“全心全意为人民服务”这一宗旨。

  坚持梦想从医无悔

  刘桂秀,1963年出生,中共党员。1983年以优异的成绩毕业于萍乡卫校,同年被分配到桐木卫生院上班,当时还只是一名小护士。面对求医之路,刘桂秀内心是坚定的,1988年她外出进修,一年后凭借自己的能力任妇产科医生,1992年转入计划生育服务所。粗略计算,在她担任妇产科医生的三年里,共接生过500多名新生儿。当时,县卫生局鉴于她优秀的工作表现,局长想调她到局里任职却被她婉言相拒。这次调动相当于一次不小的升职,工作也不像医生这么繁杂辛苦,她大可以选择过更轻松一点的生活,可她却说:“我就是喜欢当医生,别的我都不想。”心中始终如一的“白衣情结”让她坚持着自己的梦想。

  爱岗敬业刻苦钻研

  刘桂秀在计生所主要负责结扎、上环、接生、人流及妇科病普查工作,在计划生育的高峰期,平时一天做20到30个结扎手术最平常不过了,曾一天上过40多个计划生育环,忙得连喝杯水的时间都没有。还经常面临突发情况,大半夜起床赶到村民家中为产妇接生,工作量比当妇产科医生还要大,虽然工作辛苦但她从不抱怨。大的压力下,化压力为动力,她更加严格地要求自己,将自己所学习的妇科检查,b超检查等专业性医学技术知识,充分运用到工作中去。认真学习计划生育的有关法律、法规,积极参加县计生局组织的业务培训,并虚心向老同志学习计生工作的方法和经验。上栗“板凳哥”胡生发就经常夸她经验丰富、医术高明,把她视为自己的恩人。他曾回忆道:“在1992年的时候,我老婆在医院生产,由于难产引发大出血,情况十分危急。当时单位医疗设备不够,有着多年的妇产科工作经验的刘医生迅速做好应急措施,连夜将我老婆送往县医院进行手术,一直到凌晨五点,医生从手术室出来说,好在送来及时,加上前期稳定了情况,再晚一点可能大人小孩都保不住了。”胡生发经常说:“多亏了刘医生,不然我老婆还不知道会怎么样呢!”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志