中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
出台“湘八条” 强化硬措施 湘东区好作风推进高质量发展
2018-06-08 09:45:27    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:朱焕荣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (朱焕荣)投资6.3亿元的可徕卡绿色建材项目、投资15亿元的装配式建筑及海绵产业示范项目、投资4亿元的爱伲喜礼项目……在近一个月时间内,湘东引进重大项目捷报频传。这是该区抓好干部作风建设,进一步优化政治生态和发展环境,推动经济社会各项事业发展的有力见证。

  近期,湘东区对照省委指出的“怕、慢、假、庸、散”五个方面的作风问题,认真查摆问题,在明确整改措施的基础上,对症出台《进一步加强作风建设的若干意见》,明确八条务实管用、操作性强的硬措施:让“怕”的担当起来,区委旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲;落实挂图作战的重点工作推进责任和行政审批事项限时办结责任,让“慢”的勤快起来;通过开展社会评议、强化干部绩效考核,让“庸”的能干起来,“假”的务实起来;同时,从干部餐桌、领导调研、会风会纪等细节着手,强化监督检查,发挥领导干部示范表率作用,促进“散”的振作起来。

  为推动“湘八条”深化实施,区委组织10个工作检查组,对全区各部门单位进行违反“八项规定”现象的明察暗访;开展“私车公养”“滥发奖金补贴”“公务接待使用烟酒”“差旅费超标”四类问题专项检查;对全区107家规模以上企业进行走访,已收集问题或建议17个,通过召开政企座谈会集中协调解决;组织企业和群众代表对行政服务职能的部门开展民主评议,对评议连续排名靠后、群众和企业反映强烈的单位进行严肃问责。今年以来,查处作风问题37起,立案处理28起29人,通报19起32人,对4起项目进度滞后问题曝光。

  好的作风是抓出来的,更是带出来的,湘东区突出领导干部“风向标”,引领和感召着党员干部转作风。5月22日凌晨3时,区主要领导暗访企业排污、货运车辆扬尘等环保问题……在一线掌握问题、在一线解决问题、在一线推进工作,各部门单位推出一系列令人振奋的新举措:政务管理局开展“减证便民”行动,推动行政服务“一次不跑”和“只跑一次”改革;白竺等山区乡镇推进党员服务群众“30分钟生活圈”,为群众提供“一条龙”高效服务。湘东干部作风得到很大改变,以担当、勤快、能干、务实、振作之风推进发展动力进一步得到释放。

  把工作实绩作为检验作风建设成效,湘东突出抓好项目建设、民生工程等重点工作。加快推进项目建设进度,省重点项目长益光电、优选时代等一批重点项目建成投产;产业园区西扩工程龙形湾平台完成主干道、贵澳农旅扶贫产业园项目一期等基础项目竣工;善洲古桥湿地公园、佳沙洲湿地公园、桃源溪径北岸、湖光山色等“萍水十景”项目初步建成,年初该区确定的30个重点推进项目,目前已完成既定进度的70%。打好污尘管控组合拳,近一个月内,全区PM2.5持续好转,排位由4月份的全省倒数第4成功退10,进位24名。一系列可圈可点的工作实绩,见证着湘东“好作风”释放出来的强大生产力和正能量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志