中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
上栗一村民放羊途中捡到幼小猫头鹰 警民接力救助保护
2018-06-07 23:07:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:梁紫微
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

被村民捡到的幼小猫头鹰
被村民捡到的猫头鹰

  中国江西网萍乡讯 梁紫微报道:近日,上栗县长平乡落星村村民黄祖忠在放羊途中捡到看到路边躺着一只幼鹰,凑近看发现该幼鹰非常虚弱,似昏睡状态般倒在地上。有多年农村生活经验的他,很快猜测到这只鹰极有可能是饿晕了,于是,当机立断,他立马将该幼鹰带回了家中。

  到家后,黄祖忠立马找来锄头到自己地里挖了些蚯蚓剁碎给奄奄一息的猫头鹰喂食,其儿媳妇钟艳萍也立即从邻居家中借来了笼子让猫头鹰暂居,以免幼鹰不被过往的猫狗伤到。经过两次喂食后,到傍晚时分,该猫头鹰气色总算是有了些好转,也会牙牙学语般的“说话”和左顾右盼的转头。

  考虑到猫头鹰是国家二级保护动物,村民家中不可饲养,同时,该猫头鹰不具备捕食能力,放归大自然势必不能存活下去。经过一番商议,他们想到了向派出所求助。将幼鹰送到专业的地方饲养,让黄祖忠他们觉得非常有意义,同时也能给孙儿辈树立榜样。身体力行的带动孩子们保护小动物,爱护大自然。

  长平派出所值班民警在接到警情后,立即赶到了黄祖忠家中将幼鹰带回至长平派出所,再经过向县林业局请示,上栗县林业局福田林业站工作人员来到长平派出所对村民捡到的猫头鹰进行了认领。

  得知捡到的猫头鹰有了好的归宿,能得到专业的照顾和喂养,黄祖忠全家人都感到特别高兴和安心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志