中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】上栗高考学子身份证丢失考场外焦急万分 民警火速办理警车护送解其难
2018-06-07 23:07:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈佳、罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

考点有关工作人员核查考生补办的身份证明材料
民警陪同家长去上栗县公安局户政科办理临时身份证
办理好身份证明后,火速去考点送证
家长与民警合影

  

  中国江西网萍乡讯 陈佳、记者罗建华报道:“感谢上栗县公安局等领导的关心,多亏了桐木派出所民警给我的孩子火速办理临时身份证明,又用警车争分夺秒,护送我和孩子的临时身份证明,让我的孩子顺利进入考场参加高考,否则,后果真的不堪设想。”6月7日上午,上栗县桐木镇蕉源村的一位陶姓家长激动地说。

  当天上午8时50分许,陶女士神色焦急地跑到上栗县桐木派出所求助,她的孩子徐某今天参加高考,但身份证丢失了,无法进入考场。

  接到求助后,桐木派出所副所长江友才立即安排户籍人员为其办好身份证明,并立即向上栗县公安局户政科反映情况,并咨询了要备齐哪些材料,同时,向考场相关负责人员作了汇报,征得同意,先让考生入场考试,再补办相关手续,“因为时间紧急,陶女士一时半会找不到出租车,动用私家车也来不及,于是,我当机立断,决定开警车将陶女士和身份证明材料护送至考点。原本要用至少40分钟的车程仅用时20分钟,及时送达考点。”江友才如是说。

  到达考点后,江友才将证件交由驻考点的上栗县公安局相关领导,该局领导高度重视,立刻安排人员进行考生身份信息核对以及送证工作。随后,江友才陪同考生家属到上栗县公安局户政科办理了临时身份证。目前,该名考生徐某已顺利参加今天的考试。

  江友才在接受记者采访时说,“我也参加过高考,我深知,高考对每个孩子的一生都很重要,我和这个孩子一样,奋斗了10多年,才有机会参加高考,不能因丢失身份证而耽误高考。第一场考试对每个考生特别要紧,对后来的考试也会产生重大影响。我衷心希望,每个孩子在高考中都有出色的表现,今天,我不过做了应该做的事情,为了不让这个孩子的青春留下遗憾!”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志