中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
交通银行萍乡分行获全省金融机构金融消费权益保护工作先进单位称号
2018-06-07 19:30:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

交通银行萍乡分行

  中国江西网萍乡讯 李科报道:近日,根据中国人民银行南昌中心支行文件表彰通报,交通银行萍乡分行喜获“2017年度江西省金融机构金融消费权益保护工作先进单位”称号。

  2017年,交通银行萍乡分行在省分行消保办及当地各级监管部门的关心指导下,主动适应新形势、新要求,紧密围绕金融消费权益保护工作重点扎实开展消保工作。

  加强服务宣传,履行社会责任,提升服务品牌。据统计,2017年度交通银行萍乡分行共计开展64场/次宣传活动,举办了14场次客户邀约主题活动,1次“小小金融家”主题宣传活动, 2次员工爱心募捐活动;举办了20场消保服务专题培训,进一步增强了萍乡金融消费者的安全消费与自我保护意识。

  完善制度办法,加强员工培训,做好监督检查。通过不断完善消保体系制度建设,为消保工作提供制度指引;加强员工消费者权益保护培训与教育工作,将消保培训与教育作为常态化工作持续抓紧抓实;不断改善厅堂网点服务环境,提升客户体验度和员工归属感,该行营业部还积极参加总行2017年消保服务劳动竞赛荣获“优秀网点”称号,并以优质的服务做好省银协五星级网点迎检及萍乡市银协文明规范服务双评选工作,获检查组现场高度称赞和认可。

  规范销售行为,落实专区建设,强化录音录像。根据监管机构及上级行统一安排,不断完善萍乡分行理财专区建设,进一步规范个金客户经理的日常销售行为。

  重视客户意见,关注特殊群体,履行社会责任。该行高度重视客户服务工单办理和客户投诉处理工作,积极协调相关部门妥善解决客户特殊问题。2017年,该行共受理客户投诉2笔,其中有责投诉0笔,办结2笔,其中客户对处理结果表示满意的2笔,办结率和满意率均为100%。此外,该行还重点关注特殊群体,充分考虑特殊服务群体需求,不断完善为特殊消费者群体提供快捷、便利、人性化的服务设施和业务办理环境。

  交通银行萍乡分行将继续秉持金融消费权益保护工作理念,不断健全内部工作机制,不断完善投诉处理流程,大力开展金融知识宣传教育,促进辖区内金融消费权益保护工作总体水平提升,为促进萍乡市金融和谐贡献力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志