中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
中国银行萍乡市分行获全省金融机构金融消费权益保护工作先进单位称号
2018-06-07 19:29:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:周炳忠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 周炳忠报道:5月29日,中国人民银行南昌中心支行发出表彰通报,表彰中国银行萍乡市分行为2017年度江西省金融机构金融消费权益保护工作先进单位。

  长期以来,该分行贯彻“以最好的党建引领最好的银行建设”宗旨,坚持“服务立行、诚信治行”原则,在依法合规前提下扎实推进各项经营管理工作,积极履行社会责任,为消费者提供专业优质服务,得到社会各界和广大金融消费者一致好评。

  高度重视、精心组织。该分行认真贯彻上级部门关于金融消费者权益保护文件精神,成立了以分管行领导为组长的中国银行萍乡市分行金融消费者权益保护领导小组,并明确了该分行消费者权益保护工作的职能部门,制订了工作实施方案,要求辖内各支行、各部门按照方案要求,认真抓好落实,通过组织落实、周密部署,认真做好金融消费权益保护工作的组织管理和协调落实。

  广泛宣传,提高认识。该分行利用各种新闻媒体和宣传渠道,广泛开展金融消费者权益保护宣传活动,有效提高全社会金融消费保护认识。该行“中银非常关注”品牌栏目,撰写和刊登各种内容的金融知识宣传、消费者权益保护等稿件,如防范网络诈骗、网银风险小贴士、维护消费者权益、打击非常集资、反假货币、网上银行、手机银行等方面的内容,宣传渠道还有网络、手机报、杂志、中行网点宣传平台等,多种宣传渠道,多角度、多内容、多形式地向广大百姓推出金融知识宣传和消费者权益保护宣传。该分行去年以来还先后16次派出宣传小分队,开展“六进”金融知识宣传活动,深入社区、学校、街头、厂区、乡村开展网银、反金融诈骗、消费者权益保护宣传、反假货币、征信知识、打击非法集资,出国留学知识、跨境人民币结算知识的专题宣传,发放宣传单、接受广大市的金融知识的咨询,送金融知识上门服务,受到各方高度评价。

  组织竞赛,浓化氛围。按照监管部门的要求,该分行在全行广泛开展了消费者权益保护知识学习和竞赛活动,下发学习资料和手册,全面调动员工开展学习消费者权益保护知识的热情,进一步将该分行员工学习活动推向高潮。

  重视投诉,规范服务。该分行制订了消费者投诉处理办法,规定工会、风险管理与内控部、渠道管理部、综合管理部等部门高度协调,认真落实分工负责制要求,积极做好消费者投诉并及时处理和回复。同时,全面做好文明优质服务和收费工作,严格落实监管要求,规范服务收费、统一明码标价、履行告知义务、做好咨询解答,充分尊重客户知情权和选择权,公开服务承诺和监督电话,自觉接受社会监督,深入倡导“服务为善”理念,不断延伸拓展营销服务渠道,化窗口服务为全过程服务,化大众服务为个性化、差异化服务,持续提高客户满意度,强化员工培训与服务监督,建立覆盖各营业网点所有一线员工的培训体系,重点落实业务技能和服务规范的“传帮带”,加大文优督导组对窗口文优服务工作的检查、指导力度,促进问题及时整改,进一步提升该分行文明规范服务水平。

  认真开展消费者权益保护站工作。该分行按照上级要求,设立“消费者权益保护工作站”,保护站以“以人为本、服务至上、公开交易、公正对待、分工协作、联动协调、依法合规、和谐长效”为宗旨,自设立以来,共接待消费者1500人次,为客户解决相关问题800余个,受到广大消费者的好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志