中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县环境整治见成效
2018-06-07 09:48:16    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:易伟刚、周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (易伟刚、记者周文昂扬)初夏时节,走进芦溪县,通畅平坦的路面、整洁靓丽的院落、井然有序的沟渠……让人犹如身处“洁净美”的家园。

  让城市更“靓”。自城乡环境综合整治活动开展以来,芦溪县投入6.3亿元,完成“白改黑”道路15条;打通断头路、改造提升城区道路18条。投资3000万元,完成“一河两岸”、芦洲公园、城西片区以及320国道新田、路行段路灯照明改造亮化提升工程;拆除“两违”建筑355处3.8万平方米,乱搭乱建蓝色铁皮棚(屋)146处1.6万平方米,清理积存垃圾2.7万吨。

  让乡村更“美”。该县投入1.4亿元,围绕“三个沿线、三个连片”布局建成新农村点174个、美丽示范庭院1096户;持续开展了“干净城乡·样板芦溪”行动,建立了“乡镇集镇为面,行政村为网、自然村点为格、巷道河流为线、重点区域为点”五位一体“全覆盖、无盲区”的农村生活垃圾监控网,实行县、乡、村、自然村四级网格管理、“户分类、村收集、乡运转、县处理”一体化收运体系和“分类减量+资源化利用+环卫一体化”三合一特色处理体系。

  让生态更“优”。该县大力实施“净水、净空、净土”行动,守住耕地红线,划定永久基本农田20.1万亩。全面推行“河长制”、环保“三同时”制度,严控农业面源污染,取缔沿河畜禽养殖场260余处5.8万平方米,关闭鸭养殖场8家、非法采沙点8处,完成了袁河、新华河、潭口河部分河段河道综合治理;建成工业园污水处理厂联网并运行,快速推进宣风镇、银河镇集镇污水处理场建设,完成了宣风镇、新泉乡、张佳坊乡垃圾填埋场膜覆盖处理工作;治理废旧矿山1900余亩;持续实施封山育林,森林覆盖率提升至71.26%;强制报废淘汰黄标车120辆。

  让道路更“洁”。总投资25.5亿元的北环路、宣风产业园至芦万武、宣风排楼至万龙山公路等交通路网项目正在建设,“两环两横四纵”路网布局全面铺开。投入1500万元完成了320国道绕城线、沪昆高速挂线、芦万武公路、芦南公路示范路建设。持续开展了高铁沿线、国省干道沿线环境综合整治、治超治抛洒等工作;查处超载和扬尘抛洒车辆1000余辆次。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志