中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市国土资源局安源地矿分局行政复议和行政应诉工作持续双“零”
2018-06-07 15:24:17    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:吴勋
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 吴勋报道:党的十九大报告对新时代法治建设提出了新的更高的要求,为更好地规范和监督行政机关行使权力,提升依法行政能力和水平,萍乡市国土资源局安源地矿分局认真贯彻落实中央、省、市有关部门关于行政复议、行政应诉工作的部署和要求,紧密结合矿产资源管理工作实际,充分发挥行政复议和行政应诉工作在化解行政争议、维护人民群众合法权益、强化内部监督和纠错等方面的重要作用。

  领导重视,加强学习。局班子把提高业务部门行政复议和行政应诉工作能力作为重要工作来抓,加强业务工作机构行政复议、行政应诉工作的学习、培训,提高工作人员的行政复议、行政应诉能力。

  建立机制,依法行政。严格按照法定权限和程序行使权利、履行职责,增强有权必有责的意识,充分认识权力的神圣性,防止权力滥用,从根源上阻断违法行政行为。

  加强检查,注重实效。通过经常检查,依法纠正在办案程序、文书制作、适用法规等方面存在的不当和不规范事项。坚持依法受理、认真审查、按时办结原则,严格执行办案要求,做到事实清楚、证据确凿、定性准确、程序合法,适用法律条款准确,处罚得当,要求所办案件经得起复议,经得起诉讼。

  截至目前,该局未出现行政复议和行政应诉案件。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志