中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡视听
【健康萍乡亮点巡礼】上栗县东源中心卫生院:潜心传承百年技艺 优质服务四方乡亲
2018-06-06 18:47:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


  上栗县东源中心卫生院是一所集医疗、预防、保健为一体的中心卫生院,创建于1951年,是萍乡市最早获得江西省卫生厅颁发的“达标中心卫生院”,坐落于上栗县东源乡东源村东源街,承担东源乡及辐射周边县市10万余人的医疗、保健任务。

  医院分设住院部、门诊部,现有职工100人,配备了500mAX射线机(CR)、彩超、移动式术中C型臂X射线机、全自动生化分析仪、碎石机、经颅多普勒、智能通络治疗仪、颈腰椎牵引仪等先进医疗设备。

  中医骨伤科是医院传统强科,潜心传承百年,采取一脉相承的方式,以传统的中医正骨八法和杉皮小夹板固定术为主体,结合中医按摩、推拿、牵引和中药内服及自制狗皮膏药外敷的活血、化淤、止痛等方法,坚持中医中药辩证施治,为群众提供优质、便捷、价廉的中医特色医疗服务。

  该院中医骨伤科传承中华传统医学精髓,既科学的继承和发展了传统周氏正骨技术,又充分融合了现代西医骨科技术,两者取长补短,融为一体,从而使骨伤科治疗技术比较起单一的西医骨科技术更合理、更科学、更全面、更具特色,更具有优越性,疗效也更显著。科室历时几十年,开拓创新,艰苦奋斗,服务群众,凝集周氏正骨技术几代传人的心血,铸造了骨伤科品牌,使周氏正骨术迅速发展,服务范围辐射至安福、湖南、浏阳及莲花等周边县市。

  医院认真贯彻落实卫计委脱贫攻坚的决策部署,大力推进健康扶贫和家庭医生服务签约工作的开展,积极实施精准式医疗救助,对贫困人口送医下村、上门看病,在院内开通医疗扶贫绿色通道,落实“先诊疗后付费”、对特别困难患者实行全免费、门诊“三病”基药免费治疗、“一站式”结算等政策,为群众办实事、解难题,让贫困人口得到更好的医疗服务,摆脱了就医经济负担,使他们深深感受到了党和国家的关爱。

  医院坚持走科技兴院、科技强院、以德立院之路,一贯执行“请进来走出去”的人才培养机制,培养了一大批德才兼备、年富力强的学科带头人与技术骨干,是萍乡市卫计委授予的“人民群众满意医院”。

  医院紧跟国家大卫生、大健康政策,认真贯彻落实卫计委脱贫攻坚的决策部署,积极做好骨伤专科建设、精准扶贫、家庭医生签约服务等十几项基本公共卫生均等化服务工作,在提升医疗技术、提供优质服务上下功夫,朝着“一流的管理、一流的技术、一流的服务、一流的团队、一流的环境”的目标,为打造“环境花园化、病房宾馆化、服务家庭化、管理规范化”的骨伤科专科医院和医养结合中心而努力奋斗。

  

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志