中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】面包车翻入河中 萍乡“五勇士”从死神手中抢回4条生命 用行动传递小城大爱
2018-06-06 19:21:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:黄相人    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


 
5名村民跳入水中合力参与救援

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:“要不是他们几个下去营救,估计车里的人员都有生命危险……”近日,5名萍乡市上栗县村民的英勇事迹,迅速刷屏了萍乡人的朋友圈,获得无数点赞,他们用朴实的行动温暖了整个萍城,彰显了“小城大爱”的萍乡精神。

  事情发生在6月4日上午8时30分,上栗县彭高镇韶陂村1组的X121县道小桥处发生一起交通事故,一辆面包车不慎翻入近2米深的河道内,车内5人被困。就在这千钧一发之际,暖心的一幕出现了。居住在附近的5名村民闻讯赶来,“组团”下河展开营救,抬车、砸窗、救人一气呵成。在岸上的数十名村民迅速围拢过来,积极协助配合水下参与救援的村民。经过近40多分钟的努力,成功将其中4人救出。

  6月5日,参与下河救人的五位英雄黄培文、张启希、邓军、程敏、张启堂接受了中国江西网记者的专访,通过本网向广大网友讲述事发当天惊心动魄的故事。

五位救人勇士张启希、张启堂、程敏、邓军、黄培文(左起)。

  黄培文:不假思索下河救援 随后默默离开

  事发时,村民黄培文正在距离事发地不足50米的田里干活,听到“哐当”一声响,只见一辆面包车慢慢翻入河中,他立即放下手里的活跑了过去,来不及考虑,脱下衣服裤子从岸边赶忙下河参与救援,并把司机和副驾驶座乘客拉了出来。

  黄培文告诉记者:“听到了叫喊声,周边很多村民也赶了过来帮忙,有的还从家里拿来了绳子,可是太细了没有用。看到面包车慢慢下沉,我赶紧让岸上的邻居帮联系公安、消防及医院。”

  当最后一个被困人员拉上岸后,全身湿透的黄培文默默地离开了现场。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志