中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡视听
【健康萍乡亮点巡礼】上栗县福田中心卫生院:一切为了让群众满意
2018-06-06 17:16:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:黄相人    作者:黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


  上栗县福田中心卫生院前身是50年代省定萍乡市四所区人民医院之一,医院始终坚持“以人为本”的服务理念,秉承“看准病、治好病、患者满意”的办院宗旨,全心全意为百姓提供优质的基础医疗和公卫服务,深得百姓满意的口碑,并荣获全国“2016-2017年度群众满意的乡镇卫生院”光荣称号。

  福田中心卫生院占地面积约20余亩,绿化面积超过70%。2012年外科成功从内科分出,并发展成医院支柱科室,不断引进新技术,现能开展中下腹部手术以及一般骨科手术,妇产科开展了剖宫产、无痛分娩、一般妇科手术等新技术。

  医院眼科创建于60年代末,是拥有50多年临床诊疗经验的传统特色专科,配有眼科裂隙灯显微镜、电脑自动验光仪、非接触式眼压计、分体式眼科A/B超声波、眼科手术显微镜等一批中、高端专用设备器械。开展了白内障、青光眼、翼状胬肉、泪囊鼻腔吻合等手术。2008年底科室成功开展人工晶体植入手术,填补了上栗县该领域项目空白。作为唯一具有省直报权限的乡镇卫生院,现承担全县“光明微笑”白内障手术任务。

  医院于2009年创办精神科。先后经省卫计委批准为江西省贫困家庭重性精神病患者免费救治住院治疗定点医院、市卫计委批准同意设置上栗县精神病专科医院(一级),现承担全县精神患者救治、随访等工作。为改善患者就医环境,使患者得到更加规范治疗,根据县政府规划要求、县卫计委指示及镇政府大力支持及帮助下,在医院现有基础上创办上栗县精神病专科医院(二级),开设床位200张,进一步缓解患者看病远、看病贵等难题,促进社会和谐。

  医院严格落实国家医保政策和国家基本药物制度要求,缓解患者看病贵难题;全力开展基本公共卫生工作并及时完成任务目标,做好健康档案管理、慢性病管理、家庭医生签约、健康扶贫等工作,为百姓健康提供医疗保障。

  医院始终坚持“以患者为中心”的服务理念,秉承“看准病、治好病、群众满意”的办院宗旨;注重内涵建设,提升群众满意度,通过不断健全和完善各项规章制度,提高医疗服务质量,把提升广大群众满意度作为医院工作目的,严格执行各项核心制度和坚守执业道德,做到廉洁行医和合理检查、合理用药、合理治疗;改善服务态度、优化就医服务流程,不断提升服务水平和患者就医体验,使医疗水平达到“常见病、小病不出乡镇”的目标。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志