您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  教育文化
“玉玲全国大学生自强之星基地”正式落户芦溪县宣风镇中学
2018-06-06 17:48    【字 体:  

仪式现场

与会人员合影留念

  中国江西网萍乡讯 鲜花怒放,轻舞飞扬。近日,“玉玲全国大学生自强之星基地”签约暨动工仪式在肖玉玲的母校——芦溪县宣风镇中学举行。县文明办主任刘艳,县教育局党委委员、主任科员黄祝华,宣风镇副镇长李彬,萍乡市阳光志愿者协会执行会长肖玉玲等参加了此次活动。

  黄祝华说,感谢萍乡市阳光志愿者协会和江西健航实业有限公司董事长彭健对宣风教育事业的大力支持,希望该项目能尽快在宣风镇中学生根开花结果,培养出更多像肖玉玲式的自强自立、奉献他人的好学生,帮助更多的孩子成才成人,传递社会正能量。

  会上,捐赠方江西健航实业有限公司董事长彭健与萍乡阳光志愿者协会执行会长肖玉玲现场进行了签约。

  据悉,“玉玲全国大学生自强之星基地”建地面积约600平方米,由萍乡市阳光志愿者协会牵头创办,基地改建由江西健航实业有限公司承办,江西武功实业有限公司将每年捐助5万元用于基地贫困儿童食宿,不足经费由萍乡市阳光志愿者协会向其他爱心企业募集,首期资金投入达到45万。基地建成后主要以"自强、自立、感恩、奉献"为主题,基地可容纳24名贫困儿童,入住的24个学生将通过挑选,必须是励志、自强且成绩中等以上的孩子,基地将为孩子们提供九年义务教育期间的免费食宿,同时将安排志愿者长期跟踪结对帮扶,基地建成后,将成为全国第一个大学生自强的公益示范基地。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>芦溪县宣风镇中学开展清明节祭扫烈士陵园活动
>>芦溪县宣风镇中学新教学楼封顶 计划9月份投入使用
>>芦溪县宣风镇中学党支部召开新学期党建工作部署会议
>>芦溪宣风镇中学党支部开展“牢记使命、不忘初心”学习教育
>>芦溪县宣风镇中学开展“三八”妇女节庆祝活动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心