您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  教育文化
中国民航飞行学院国内首个飞行员实验班在芦溪中学挂牌开班
2018-06-06 15:36    【字 体:  

萍乡市中国民用航空飞行学院飞行员实验班座谈会现场

揭牌仪式

  中国江西网萍乡讯 姚强报道:6月4日上午11:38,随着一绺红布缓缓落下,萍乡市中国民用航空飞行学院飞行员实验班在芦溪县芦溪中学正式挂牌开班,这是中国民用航空飞行学院首个在国内开设的实验班。中国民用航空飞行学院招生处副处长章辉,萍乡市委教育工委书记邱瑞根,芦溪县委常委、宣传部长钟勇,县政府副县长刘洁兰出席揭牌仪式。百余名芦溪中学的师生代表共同见证这一历史性时刻,标志着芦溪中学在推动教育事业改革发展,迈上一个新台阶。

  为确保本次实验班的招生工作顺利进行,在芦溪县教育局会议室,市委教育工委委员、总督学叶波主持召开了相关座谈会,各县区教育局分管副局长、基教股股长、市直各初中分管副校长及芦溪县各初中学校校长参加。

  会上,芦溪中学校长潘满生就芦溪中学的办学情况、师资力量及教育成果进行了介绍,对办好实验班提出了具体措施,表示将牢记使命,严谨办学,特色管理,从设施建设、管理模式、教育水平、课程安排、师资队伍等方面加强保障,确保将实验班办好、办出成效,服务好全市的学生和家长。

  章辉在讲话中指出,芦溪中学从13年开始,先后输送了近40名飞行专业和地面专业的学生,是学院人才输送的典范之一。飞行员实验班的共建,学院将从师资、培训、器材、录取名额等方面给予相应的政策支持,实现两所学校的无缝对接,促进两校的才智和资源共享,实现合作双赢。

  刘洁兰希望芦溪中学要统一思想,团结一心,增强办好实验班的责任感和使命感,要整合资源,优化配置,坚定多元发展,凝神聚力抓质量,按照中飞院、市委教育工委、市教育局的要求,把实验班办成一项社会满意、人民满意的精品工程。

  邱瑞根表示,萍乡市连续三年荣获全省教育科学发展指数综合考评第一名,在飞行员培养方面,也走在了全省前列,成为一张特色名片,中国民用航空飞行学院将飞行员实验班设立在萍乡既是对该市招飞工作的充分认可,同时也打开了该市高中特色,多元发展的新局面,办好实验班对于提升市教育品牌形象,展示市学生风采,都具有重要意义。

  该县大力实施“科教兴县”战略,把教育摆在优先发展地位,加大资金投入,优化资源配置,强化学校管理,深化教育改革,加强师资队伍建设,教育事业取得了长足发展,实现了“全市创一流、全省有位置、全国有影响”的发展目标。当天,各县区教育局、市直初中学校就促进实验班的招生工作进行了表态性发言。

  据了解,该实验班的招生工作已经全面启动,面向全市招收50名应届毕业男生,其中芦溪县招收25名,县外招收25名。报名时间为5月20日-6月20日(18:00),定选考核时间为6月21日-6月23日。

  可登录芦溪教育信息网(http://xxgk.pingxiang.gov.cn/lxx/xzbmxxgk/xjyj/)或登录萍乡教育信息网通知公告栏中(http://www.pxjyj.gov.cn/)进行了解。可前往芦溪中学教务处(芦溪中学行政楼一楼右侧)现场报名或通过下载萍乡市民航飞行员实验班报名表,按要求填写相关信息后,上传报名表至芦溪中学电子邮lzbgs1987@163.com,详询0799-7551987/13879949962(吴老师)

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:叶依]
 相关新闻
>>擦亮乡村旅游品牌 “大美芦溪·健康生态行”火了芦溪县王源村
>>北京芦溪企业商会5月份会员活动顺利举行
>>芦溪县家庭医生签约服务 把健康送到百姓家门口
>>【暖新闻·江西2018】为萍乡这位退休干部点赞 他坚守31载助残扶弱 谁家有困难就往谁家跑
>>四国青年男篮争霸赛在江西芦溪震撼开赛 推动当地体育事业迈上新台阶
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心