中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  国网供电
国网萍乡供电公司巡查设备勤消缺为高考护航
2018-06-06 18:45:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李琦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 李琦报道:“凌晨四点不到,供电公司的员工就来我们学校检修,保障了我们学校备考学子正常复习,真是非常感谢呀……”6月3日,萍乡市安源中学总务科长彭江华说道。原来当天国网萍乡供电公司工作人员为安源中学消除设备隐患,采取了凌晨停电检修的方式更换隐患设备。这是该公司近期开展高考保电,优质服务客户的一项举措。

  该公司在巡视中发现,10千伏无专北路I号线安源中学支线存在设备隐患,该支线虽然是安源中学专线,但线路的停运涉及到学校及周边客户,线路的稳定运行更关系着高考保供电的顺利进行。该公司立即制定检修计划,选定6月3日周末这天完成设备消缺,更换存在隐患的熔断器和避雷器。不仅仅是在安源中学,在萍乡市各高考考点,都有保供电人员的身影,他们查看变压器容量、运行状态,使用红外测温仪检查各设备的运行温度,此外还为学校提供了电源发电车等应急设备。

  每年高考对于莘莘学子来说都是一场人生的大考,而该公司的保供电人员同样也像经历着一次次关键的“战役”。为确保考试期间的安全可靠供电,该公司制定了完备的保供电方案,对辖区内考点所涉及到的线路、设备进行拉网式检查,及时消除安全隐患。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志