中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
7月1日起南铁实施新运行图
2018-06-06 09:19:41    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:游静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者游静)6月5日,记者从南昌铁路局获悉,7月1日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,南铁根据管内客流规律,优化列车开行结构,进一步适应市场需求。

  本次调图中,南铁新增开行旅客列车10对,变更运行区段9对,变更始发终到站3.5对,停运1对。此次调图后,南铁管内开行旅客列车总数将达到537对,动车组列车381.5对,占比超过七成。同时,进一步优化运输方案,加密武九高铁、九景衢铁路动车开行频次。

  在制定日常线、周末线、高峰线的基础上,南铁加大对客流的分析和预测,细分日常、周末与节假日的客流差异,科学制定增开、加挂、重联、减编、停运计划,动态调整列车运行方案。新增南昌等地前往上海虹桥、广州南、长沙南、玉山南、龙岩等方向的高峰线列车20对,增开暑期列车5对,进一步方便学生流、探亲流、旅游流的集中出行需求。

  同时,铁路推行的货运票据电子化平台,将取代以往的纸质运单与货票随车人工传递的方式,成为常态化模式运行,大大提高运输效率,降低物流成本。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志