中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山风景名胜区万龙山乡“四个坚持”推进扶贫领域监督执纪问责
2018-06-05 21:49:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱时飞报道:为深入贯彻落实区委、管委会关于脱贫攻坚问题整改工作的决策部署,萍乡武功山风景名胜区万龙山乡坚持把纪律和规矩挺在前面,聚焦主业主责,紧盯脱贫攻坚重点领域、重点环节、重点岗位、重点人员,精心部署扶贫领域监督执纪问责工作,精准打击发生在扶贫领域的腐败行为,切实维护了广大人民群众的合法利益。

  坚持高位推进,压实打牢“两个责任”。坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,高度重视扶贫领域的监督执纪问责工作,先后多次召开专题会议进行研究部署,进一步严明纪律和规矩,强化工作措施,层层传导压力,压紧压实党委主体责任、纪委的监督责任和党员干部的扶贫攻坚责任。

  坚持宣传引导,营造浓厚舆论氛围。借助微信工作群、微信公众号等现代媒体,动态宣传扶贫领域监督执纪问责方面的会议精神、政策解读等内容。在各单位公开栏以及人群密集处张贴宣传标语,公布举报电话,鼓励广大群众反映问题。构建来电、来信、来访“三位一体”的举报平台,全方位收集扶贫领域群众投诉举报线索。

  坚持督察检查,深入开展自查自纠。制定下发《扶贫领域专项清理清查工作的实施方案》,全面深入开展自查自纠,认真梳理查找问题,将落实扶贫政策不力、违反规定实施扶贫项目等问题列为重点,召开座谈会、发放调查问卷、开展个别谈话、有针对性入户走访群众等,广泛收集掌握问题线索,切实发挥了监督执纪的震慑作用。采取“考、听、看、督”工作法对扶贫资金使用及扶贫重点工作推进情况开展经常性监督检查,持续释放了从严要求、从严管理、从严监督的信号。

  坚持挺纪在前,从严执纪问责。把查处扶贫领域“四风”和损害群众利益问题作为执纪问责的重点,对扶贫领域“四风”和损害群众利益等腐败问题线索优先处置、从重处理、快查快结。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志