中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡赣西肿瘤医院开展肺癌筛查活动
2018-06-05 21:38:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 近日,从萍乡赣西肿瘤医院获悉,该院从6月1日至30日,开展为期一个月的肺癌筛查活动,活动期间,相关检查费用在正常收费标准的基础上予以优惠。

  自20世纪50年代以来,全球范围大量流行病研究证实,吸烟是导致肺癌的首要危险因素,在我国肺癌死亡率一直居高不下,80%肺癌经发现诊断已经是中晚期并已出现转移,术后5年生存率仅有16%;与此相反,肺癌Ι期患者5年生产率可达90%。若能在发病早期发现,便可有效改善肺癌患者的预后,提供生活质量。

  肺癌筛查是一种挑选高危患者的方法,这种方法有助于在疾病的早期发现。肺癌经常在出现症状之前就已经扩散了,所以一个好的筛查方法可以拯救很多人的生命。胸部X光透视法和痰检已经研究多年,但是这两种方法还不能足够较早地诊断肺癌,在肺癌诊断中,CT是最常用的方法之一,而且有较高的准确性。高精度的螺旋CT扫描,给吸烟者(包括以戒烟者)带来了超早期诊断希望。

  赣西肿瘤医院本着“利民便民,回报社会”的原则,开展“肺疾病筛查月”优惠活动。

  筛查对象:年龄≥50岁以上,并满足以下3项中的任意两项者,都属于肺癌的“高危人群”,应早做筛查。

  1、长期吸烟,吸烟指数在400以上(吸烟年数×每日吸烟支数);

  2、吸二手烟超过20年;

  3、长期工作在密闭的环境中,或长期工作在粉尘较多的环境。

  “若年龄≤50岁以下,有肺癌家族史,长期大量吸烟者。长期慢性刺激性咳嗽、咳痰,痰中带血,甚至呈现鲜红色;非压榨性胸痛等均建议尽早接受筛查。

  检查项目:

  1、胸部平片检查价格低廉,检查方便。原价32元,活动价20元。

  2、64排螺旋CT薄层扫描可超早期发现较小肿瘤病灶,人体辐射量小,对身体健康不造成影响(孕妇及备孕妇女禁止检查)。原价226元,活动价136元。

  活动时间:

  2018年6月1日至2018年6月30日

  咨询电话:6770200

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志