中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县迈入法治宣传“微时代”
2018-06-05 13:54:16    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:刘志平
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (刘志平)近年来,莲花县不断创新法治宣传方式,创新宣传载体,依托“互联网+”,积极打造宣传平台,让法治宣传工作迈进“微时代”,取得了良好的效果。

  该县紧跟信息化发展的大趋势,先后开通了“平安莲花”“莲花司法”“政法莲花”等多个微信公众号,对群众关心的普法、学法、用法、热点难点问题、涉法案件事件等,运用法律知识和法律原则进行准确解读,以案说法、就事论法,形成正面舆论引导,大力传播法治舆论的正能量,做到了法治宣传内容全覆盖。同时,采取“专业化”与“草根化”结合的方式拍摄法治微电影、微视频,以满足社会各阶层不同需求,使民众在寓教于乐中学习法律知识,感受法治文化的浸润,切实凝聚法治精神,让法治宣传触角得到更多延伸,努力在全县形成法律意识强、法治环境佳、法治文化浓的良好局面。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志