中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
萍乡市实施中小学教师资格注册试点工作 实行5年一注册
2018-06-04 10:14:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:6月3日,中国江西网记者从萍乡市教育局获悉,根据上级部门文件精神,萍乡市从2018年下半年起启动实施中小学教师资格注册试点工作。

  据悉,中小学教师资格定期注册是对中小学教师入职后从教资格的定期核查。经首次注册后,实行5年一周期的定期注册,定期注册不合格或逾期不注册的人员,不得从事教育教学工作。中小学教师资格定期注册试点对象为公办幼儿园、小学、初级中学和高级中学在编在岗教师(以下简称中小学教师)。不含公办中等职业学校、特殊教育机构、成人初等中等教育机构、其他教育机构和民办学校教师。

  据介绍,教师资格定期注册实行网上申请,须由本人申请,所在学校集体办理,按照人事隶属关系报教育部门审核注册。

  值得注意的是,如果教师违反《中小学教师职业道德规范》和师德考核评价标准,影响恶劣;或者一个定期注册周期内连续两年以上(含两年)年度考核不合格;或者依法被撤销或丧失教师资格等情况,将被注册不合格。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志