中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区给绿地找“主人”
2018-06-04 09:39:44    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)今年5月,位于萍乡经济技术开发区的华美立家置业有限公司,在经开区高丰村认建认养了5000平方米的绿地,种植了杨树、大叶女贞等树种900株,认建期限到2020年。在推进创建国家森林城市工作中,经开区绿化委员会积极开展绿地认建认养活动,倡导单位和个人认建认养绿地,目前,已经有10多家单位参与。经开区兴贤路、公园中路、玉湖东路、苏州街、建设东路、登丰路、吴楚大道等路段的7.5万平方米的绿地和绿化带已经有管护的“主人”。

  据悉,经开区绿地认建认养周期时限一般为1至5年,最少不得低于1年,可申请续期。认建认养绿地可自行建设和养护管理,也可出资委托建设和委托养护管理,委托认建认养绿地的出资单位和个人,其认建认养资金,由经开区绿化委员会委托经开区园林局统一收存管理,按有关规定和程序使用。

  个人认养资金达300元以上、单位团体达3000元以上者,由经开区绿化委员会发给《绿地认建认养荣誉证书》;单位团体认建认养绿地出资达5万元以上的,将在其认建认养的绿地内,设置认建认养牌予以标识公示。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志