中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西零就业家庭保持动态清零
2018-06-04 09:02:47    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:黄继妍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者黄继妍)近年来,我省将零就业家庭成员作为就业帮扶重点对象,纳入就业困难人员和就业援助对象范围,建立“出现一户、帮扶一户、解决一户”的动态援助工作机制。目前,全省累计帮助40328名零就业家庭成员实现就业,继续保持动态清零。

  据了解,我省鼓励企业吸纳就业,尤其对各类企业(单位)招用零就业家庭成员等就业困难人员,与之签订1年以上劳动合同并缴纳社保费的,按其为就业困难人员实际缴纳的社保费给予补贴。对新增或腾退的公益性岗位,优先安置零就业家庭人员,确保零就业家庭动态清零。同时,制定个性化的就业援助方案,实施“一人一策”的重点帮扶;精心组织开展就业援助月活动,全力做好零就业家庭等各类就业困难群体的就业援助工作。下一步,我省将落实托底政策,把公益性岗位作为安置零就业家庭等就业困难群体就业的主渠道,并支持零就业家庭等就业困难群体自主创业,提供技能培训、职业指导、岗位推荐等服务,努力实现“培训一人、就业一人、致富一家”。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志