中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
萍乡经开区登岸小学举行庆“六一”素质成果展活动
2018-06-03 18:03:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:姚强
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

学生们地深情演绎

学生们优美的舞蹈

学生们与领导们合影

  中国江西网萍乡讯 姚强报道:“六一”儿童节是孩子们一年中最盼望的节日。近日,萍乡经开区体育馆内,洋溢着庆祝“六一”儿童节的欢乐气氛,灿烂的灯光与纯真的笑脸相映,动听的歌声与优雅的舞蹈齐飞,3000余名登岸小学的师生和家长欢聚一堂,共同见证由该校精心策划的“6·1非‘童’凡响”素质成果展。

  本次活动分为三个篇章,课程展示,诗词飞花令、唱响中国梦。当天,活动还未开始,便有许多家长早早到场。场内设置了6个课程展示区,有书法坊、剪纸坊、陶艺坊、创客坊、航模坊、音乐坊,这些都是该校素质教育的成果。各展区内,有多名学生在进行创作、展示,并配有一名学生担任讲解员。学生们在展区内大方、自信地向来宾们展示在校的学习成果。

  活动现场,登岸小学的少先队代表为出席活动的领导献上了鲜艳的红领巾。接下来,在诗词飞花令环节,在台上12位选手的带领下,2000余名学生用诗词进行了“较量”。随后,唱响中国梦篇章正式拉开序幕,节目内容丰富多彩,有《真善美的小世界》《追梦女孩》《我们的体育课》等灵动活泼的舞蹈,还有感人肺腑的《可爱的中国》情景朗诵,悠扬动听的器乐演奏《凉凉》,还演绎了《快乐的阳光天使》《新学堂课》等歌曲。活动在《少年中国说》的朗读中落下帷幕。舞台上,登岸小学的学生们优美的舞姿,动听的歌声,充分展示了当代少年儿童的朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

  据了解,这是近年来该校举办的首次大规模的庆“六一”活动,是对学生素质教育成果、老师才艺创意的一次集中展示。该校为孩子开辟多角度、多领域、多层面的素质发展平台,使不同兴趣爱好的学生有展示的舞台,得到充分发展。该校还建立了以教师个人名字冠名的工作室,每个工作室由多名教师组成,以冠名教师带头进行才艺教学,让教师充分发挥才艺优势,为学生们终身发展奠定坚实的基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志