中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李小豹寄语全市少年儿童:听党话 跟党走 争当新时代好少年
2018-06-03 16:52:04    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)6月1日上午,市委书记李小豹来到安源区城区小学走访慰问,与少年儿童共庆“六一”国际儿童节,向全市少年儿童致以节日的祝贺,向广大少年儿童工作者表示亲切慰问。他希望全市广大少年儿童把“少年梦”融入“中国梦”,树立远大理想,从小听党话、跟党走,在新时代快乐学习、健康成长、全面发展,争当新时代好少年,为家乡发展、民族复兴,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而发奋读书。市领导黄万林、肖双燕一同走访。

  灿烂的笑脸、节日的盛装、欢乐的歌声,走进城区小学,校园里的节日气息扑面而来。9时许,李小豹一行来到学校,代表市委向孩子们赠送了节日礼物,祝孩子们节日快乐。少先队员代表走上前来,热情地为李小豹等叔叔、阿姨们佩戴上鲜艳的红领巾。

  城区小学建于1923年,一直秉承“传承文明、启智创新”的办学思想,坚持“育爱、求真、尚美”的办学理念,追求“让每一朵花都炫出自己最美的色彩”的育人目标。走近操场上的机器人成果展示台,看到六(6)班学生林熙昊正在调试自己编程、制作的“机器狗”和“霍金车”,李小豹和蔼地问:“你爸妈平时让你玩这个吗?会不会影响学习?”林熙昊自豪地答道:“他们都很支持我,去年我还获得了全省机器人大赛三等奖。”李小豹欣慰地说,学校与家庭都是孩子的重要课堂,要发掘孩子的兴趣爱好,让孩子们培养动手能力、设计能力和创新能力。

  在书法绘画手抄报展示区,孩子们正尽情挥毫泼墨。李小豹细细欣赏,由衷为手抄报“厉害了!我的国”、毛笔字“不忘初心、牢记使命”等作品“点赞”,希望孩子们要立大志,从小做党的好孩子,感党恩、听党话、跟党走,爱祖国、爱人民、爱父母、爱家乡,自觉做中国特色社会主义事业的建设者和接班人,长大后建设好家乡和祖国。

  城区小学是全国首批非物质文化传承示范学校之一,2012年学校引进了“花果”课堂。在花果雕刻展示区,看着聚精会神雕刻的孩子们,李小豹直夸他们心灵手巧,希望学校在非物质文化遗产的传承保护中,走出一条在传承中创新、在创新中传承的发展之路,让传统文化日久弥新,发扬光大。

  “少年强则国强……”展演室里,孩子们正在开展“庆‘六一’红色经典诵读比赛”。李小豹落座聆听,感受孩子们的激情,鼓励他们积极拥抱新时代,争做新时代的好少年。

  走访中,李小豹强调,少年儿童是祖国的花朵、民族的未来。各级党委政府要高度重视少年儿童工作,加大教育投入和支持力度,创造良好的教育环境;学校要注重学生的思想品德教育和个性发展,让孩子们全面均衡发展、健康茁壮成长。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志