您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  医疗卫生
芦溪县红十字会举办老年介护、应急救护培训班
2018-06-01 11:09    【字 体:  

培训现场

学习心肺复苏急救实际操作

  中国江西网萍乡讯 陈世权报道:5月29日、30日,芦溪县红十字会在县应急救护教学基地举办了老年介护普及培训、应急救护普及培训和救护员执证培训。

  29日,老年介护培训班开班,来自全县医疗系统、养老敬老院护工近200人参加了二期培训,国家二级心里咨询师、市红十字会高级讲师易萍建、夏云剑老师进行授课,他们从专业的角度讲解老年人的心理特点,身体的特殊性,护理要点,介绍了日本老年介护的先进理念, “尊老、爱老、助老”的社会责任,倡导积极主动为身边有需求的老人服务。用实际行动践行“今天我为人人,明天人人为我”的志愿助老理念,为全面建成小康社会作出自己的积极贡献。学员交流时纷纷说到,红十字会为他们搭建了一个服务老年社会的平台,也从另一个角度重新认识了尊老,呵护老人的尊严,让老人老有所依、帮助老人实现自我价值。

  30日,二场应急救援培训同时进行。萍乡市蓝天救援队讲师曾华金,市人民医院急诊科主任郑志刚来到芦溪镇中学,为200多师生进行应急救护普及培训。县红十字会教学培训基地,执证救护员培训也同时进行,讲师汤道云老师讲授红十字运动,意外伤害,逃灾避险,救护新概论知识,市人民医院创伤外科主任周旭东老师讲授创伤救护,下午1点30分市红十字高级讲师夏云剑讲授气道梗阻和心肺复苏知识,并进行实际操作和考试。

  应急救护作为50项重点民生工程之一,芦溪县人民政府高度重视,下发了《芦溪县人民政府办公室转发县红十字会大力开展应急救护培训工作的实施意见的通知》文件,在县财政财力不足的情况下,拿出十万元用于应急救护、老年介护培训,形成了政府重视、红十字发力、全民参与的良好局面。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>弘扬"红十字"精神 芦溪县红十字会奏响新时代"博爱" 之歌
>>弘扬"红十字"精神 芦溪县红十字会奏响新时代"博爱" 之歌
>>弘扬"红十字"精神 芦溪县红十字会奏响新时代"博爱" 之歌
>>芦溪县红十字会开展“博爱家园”主题活动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心