中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
中国银行萍乡市分行到挂点贫困村开展走访慰问
2018-05-31 20:18:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:周炳忠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

市中行负责人、市委办工作组员与东星村脱贫项目负责人及驻村干部商讨项目脱贫计划。

  中国江西网萍乡讯 周炳忠报道:5月25日,中国银行萍乡市分行组织扶贫慰问组到挂点贫困村莲花县坊楼镇东星村进行实地逐户走访慰问。该行行领导,结对帮扶人员及党务工作部人员参加慰问。

  端午节临近,挂点村贫困户牵动着中行员工的心。平时密切的电话联系还是代替不了上门慰问的情感接触。当天上午,中国银行萍乡市分行6名结对帮扶干部在市分行纪委书记罗心涛的带领下,来到了莲花县坊楼镇东星村。大家一下车,便携带米、油、粽子、饮料等慰问品和慰问金,分头奔赴村里各户结对贫困户家,进行一对一走访慰问。

  萍乡市分行纪委书记罗心涛结对帮扶的村民缪小卓系因病致贫。罗心涛两年来多次到其家中走访,不断资助现金,经常送去慰问品,使该户家庭情况有了起色。去年,缪小卓小孩考上浙江大学,这可是村里的一件大事,也是村里第一个考上这样名牌重点大学的学生。但小孩上大学的学费却使缪小卓很是为难。了解到这一情况后,罗心涛又出资帮助小孩解决部分学费,为其家庭解决了上学问题。此后,罗心涛逢年过节都要到其家慰问,已然成为他家的常客。

  市分行综合管理部主任温文胜结对帮扶对象刘木南因患重病致贫。去年初,刘木南因病不治去世,因巨额的医疗费用使其家境更是一贫如洗,其妻经常以泪洗面,对生活失去信心。温文胜经常上门进行慰问,鼓励其妻树立生活的信心,并热心资助现金物品等,使其妻恢复了生活的信心,度过了生活难关,走上了较为稳定的生活之路。

  象这样在东星村结对帮扶在萍乡市分行就有七名中层干部。大家每年数额不等无私无悔地资助着结对贫困户,心中只有一个信念,那就是帮助贫困户脱贫,度过难关,走上充满希望的生活道路。近三年来,萍乡市分行所结对帮扶的贫困户陆续走上了脱贫的道路。

  东星村是以水稻、油菜等农作物为主导产业,是一个空壳村、贫困村,长期以来项目建设更是空白,整体脱贫出现巨大困难。市中行扶贫工作组与市委办等单位工作组一道,为东星村脱贫开展了艰难的脱贫工作。大家认为,授人以鱼不如授人以“渔”,要从根上脱贫必须为村里开发扶贫项目,想方设法搞活村里的经济。为此,市中行、市委办工作组和村支两委一起共同商量开发扶贫项目,如帮助返乡村民列出项目计划,帮助村里拆除空心房种植金楠柚,建设金楠柚果业基地;扶持村民修建鱼塘,发展渔业;修建村里的道路;修建果业基地道路;支持村里亮化工程安装好路灯。想方设法拿出资金支持上述项目,为村里的项目建设和扶贫项目的达成作出了积极的贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志