中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
萍乡市首家基层法院生态保护法庭成立
2018-05-31 09:15:50    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:鲁骁、聂婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  湘东讯(鲁骁、聂婷)5月24日,萍乡市首家基层法院生态保护法庭在湘东区麻山法庭成立。

  近年来,湘东区环保压力越来越大,落实环境资源保护迫在眉睫。为此,湘东区法院在全市基层法院率先成立生态保护法庭,将湘东区范围内涉及生态环境的刑事、民事、行政案件进行集中审理,以期化解生态环境纠纷,打击破坏生态环境行为。该法庭的成立,是法院紧紧围绕党和国家生态文明建设的工作大局,助推乡村振兴战略的具体体现,将为生态文明建设提供强有力的司法保障和优质的法律服务。同时,法庭将探索建立与公安、检察和环保部门的执法协调联动机制,打造基层司法多元纠纷解决中心,通过环境保护诉讼案件的审理,引领乡风文明,彰显法治精神。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志