中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市政府耕地保护考核组一行到经开区考核工作
2018-05-31 10:19:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘小燕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

考核会场
资料审查

  中国江西网萍乡讯 刘小燕报道:5月28日,以萍乡市农业局总农艺师文利华为组长的市政府2017年度耕地保护第二考核组到经开区管委会,对该区2017年度耕地保护责任目标落实情况进行现场考核。区党工委委员、管委会副主任黄镇萍陪同检查,区国土分局主要领导、区社发局相关负责人出席。

  首先,区国土分局汇报了经开区2017年度耕地保护责任目标的落实情况,并详细阐述了经开区在耕地资源严重不足,以及“三化”建设飞速发展的道路上采取有效的措施落实有限的耕地资源保护目标。在认真听取汇报后,考核组对经开区2017年度耕地保护责任目标落实情况进行了认真的资料审核。

  考核组认为,该区严格按照国家、省、市关于耕地保护的一系列方针和政策要求,在保障城市发展建设的同时,能够认真贯彻落实耕地保护制度,在耕地保护过程采取的措施和主要做法符合实际,做到了耕地保有量特别是永久基本农田保护面积不减少、用途不改变、质量不下降。

  最后,黄镇萍代表区管委会对市政府考核组一行表示将以此次考核为契机,将耕地保护责任目标考核作为管委会的一项重要中心工作来抓,尽最大力量确保经开区耕地保有量不减少。同时,针对考核组提出指导意见,将结合实际逐一加以落实,让优质耕地资源在经开区得到最佳保护。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志