中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
共建雷锋文化博物馆 传播雷锋精神 皮翃、吴锡有荣登“中国好人榜”
2018-05-30 13:53:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

皮翃、吴锡有作为诚实守信类先进人物,荣登2018年5月“中国好人榜”。

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:5月30日上午,中央文明办在陕西延安举办5月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动。本月,经广大网友推荐评议,109位身边好人光荣上榜,我省有9事迹14人荣登榜单。其中,来自江西天顺大药房医药连锁有限公司总经理皮翃与雷锋班第22任班长吴锡有两人作为诚实守信类先进人物,荣登2018年5月“中国好人榜”。

  皮翃,男,1974年6月生,中共党员,江西萍乡人,江西天顺大药房医药连锁有限公司总经理。吴锡有,男,1981年8月生,中共党员,吉林安图人,雷锋班第22任班长,解放军某部少校,全军学雷锋标兵。

  一人经商,一人从军;一个在江南,一个在东北。因一个共同的约定,一种共同的信仰、一份共同的执着、一项共同的事业,天南地北的两人走在了一起,成为了一对好兄弟。

  一见如故,惺惺相惜

  皮翃从小将雷锋同志作为自己的榜样,组建公司担任总经理后,他倡导员工学习雷锋爱党、爱人民、爱社会主义的崇高理想信念,学习雷锋服务人民助人为乐的奉献精神,学习雷锋干一行爱一行专一行的敬业精神,学习雷锋锐意进取自强不息的创新精神和艰苦朴素勤俭节约的创业精神。在雷锋精神的指引下,皮翃与两位儿时小伙伴一起打拼经营的天顺医药公司,从一家乡镇平价药店起步,秉承“销好药、为百姓”的经营宗旨和“真诚、创新、协作、高效”的企业精神,倡导员工以雷锋作为榜样标杆,靠诚信立足,带领公司用诚信、专业赢得了老百姓的信赖,历经十余载发展到今天,已在湘赣两省开办了近200家零售连锁药房,解决就业1100余人。

  吴锡有班长不仅是一位优秀的军人,也是著名的军旅雷锋文化收藏家。2005年开始,他担任雷锋班第22任班长,被雷锋事迹和精神深深的感染,决心为发扬和传承雷锋精神做一点实实在在的事。在部队20多年来,他真心学习、真诚传播、真情实践着雷锋精神,资助贫困学生74人,义务照顾5名孤寡老红军,2次见义勇为救助群众,义务做报告300余场;他专注和收集雷锋元素的文化藏品,自己省吃俭用掏钱收藏有关雷锋的文化藏品千余种、万余件。吴锡有班长先后多次立功,被集团军评为优秀共产党员、优秀士兵标兵、学雷锋标兵等。

  2013年,皮翃到抚顺去出席一个近千人参加的大型会议,在抚顺雷锋团参观雷锋班时与吴锡有班长结缘。参观时大家争相拉着吴班长照相,当轮到皮翃合影时,他紧紧拉着吴班长手说道:“班长,雷锋是我学习的榜样,我就是雷锋的粉丝,请你一定来我们企业做培训、讲课”。几百名企业家里,有一个自称是“雷锋粉丝”的,吴班长听了后欣然答应,并对皮翃留下了深刻的印象。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志