中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡人大全力助推全域旅游
2018-05-30 09:09:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱时飞报道:去年以来,萍乡武功山万龙山乡人大积极发挥履职作用,围绕“生态立乡、旅游兴乡”的总体工作思路,把推动全域旅游发展作为助力经济发展、增进民生福祉的重要内容,将其作为重点建议进行督办,以促进政府进一步改善旅游环境、提升旅游形象、发展旅游经济。

  该乡人大组织代表前往新余县罗坊镇、资溪县鹤城镇等地考察,学习全域旅游发展先进经验,不断提高履职能力。以视察调研为切入点,通过看情况、找问题、监进度、提建议,督促政府科学决策,主动作为,提高各方面对发展旅游的积极性、大众对旅游发展的参与度。要求政府精准布局旅游产业,有序有力开发旅游项目,绘好一张路线图;全力打造宜居宜游的旅游新镇,打好一张生态牌;把握好全域旅游发展的着力点,注重生态环境保护,守住一条生态红线。

  同时,通过建言献策,切实推进旅游+节庆文化,举办自行车越野赛、武功山茶文化节等,提升景区形象;旅游+古村落保护,将么高古村落成功申报为省级古村落保护项目;旅游+美丽乡村,投入2个多亿打造桂花美丽乡村示范点,包含生态园区、自行车主题公园、湿地公园、科普基地、亲子农场等项目;旅游+特色产业,大力发展茶叶、菊花、吊瓜、猕獅桃等特色种植。在人大代表的推动下,该乡全域旅游思路更清、力度更大、步子更快,呈现出生机盎然、活力十足的良好态势。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志