中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡城区及各县区城区小巷楼道照明今年将基本实现全覆盖
2018-05-29 14:40:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:城区小巷楼道点亮工程是萍乡市委、市政府今年提出的民生工作“八大工程”之一。5月29日,萍乡市城区小巷楼道点亮工程新闻发布会在萍乡市行政中心3号楼新闻发布厅举行。

  记者从会上了解到,此次楼道点亮工程由市本级投资约192万,新装改造路灯1068盏;安源区投资约470万元,新装改造楼道灯22531盏;萍乡经开区投资约70万元,新装改造楼道灯540盏、路灯50盏;湘东区投资约1060万元,新装改造路灯2158盏;芦溪县投资约156万元,新装改造路灯947盏;莲花县投资约783万元,新装改造路灯2903盏;上栗县投资约38万元,新装改造路灯310盏。实施时间从2018年2月份至2018年10月份,市本级工作任务在6月份前全部完成,安源区、经开区工作任务在9月底前完成,其他县区参照执行。目前,全市“城区小巷楼道点亮工程”初步设计方案已形成,工程预算已编制完成并报各级财政评审中心评审,相关工程招投标工作正在进行中。

  为担当好市民群众的“光明使者”,进一步履行好“点亮百姓窗外灯”的重要职责,改善百姓夜间出行环境,提升出行安全系数,萍乡市城市管理行政执法局将此项工作纳入2018年萍乡市城市管理“11196”工作计划,作为其中“九件民生实事”的重中之重,以高度的政治责任感和使命感,积极进行部署和推进。

  按照属地管理原则,2018年城区小巷楼道点亮工程分别由市本级、安源区、萍乡经开区负责实施,主要内容为:对中心城区的偏僻街巷、老旧小区、插花地带、重要路口进行点亮,全面查缺补漏,进一步完善中心城区小街小巷路灯的安装改造,实现小街小巷路灯安装全覆盖;为中心城区老旧小区、公租房安装楼道灯,点亮居民楼道,方便市民夜间出行;点亮重要路段,在学校、广场等重要路口安装排灯,强化广场、商场、学校等重要地段、重点区域的照明。共计在中心城区投资750万元,新装路灯945盏,改造路灯583盏,新装楼道灯21442盏,改造楼道灯1549盏,进一步消除城区照明“死角”和照明不足问题,基本实现小巷楼道照明全覆盖。

  相关负责人表示,下一步,市城管局将会同各责任单位,依照“全面进行点亮”“先易后难,有序推进”和“属地改造”三个原则统筹推进工程实施。因地制宜,从实际出发,重点解决群众迫切需要解决的实际问题;明确分工,落实责任,形成整体合力;规范施工管理,确保安全文明施工,在尽量不扰民的前提下,攻坚克难,精心谋划,真抓实干,严格把好安全、质量、效率、廉洁关,让群众真正感受到民生工作带来的幸福感和获得感,将“城区小巷楼道点亮工程”真正打造成暖心工程、精品工程、样板工程。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志