中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:交通安全公益宣讲进校园活动启动 在体验中根植交通安全
2018-05-28 17:43:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

2018年萍乡市“交通安全守护行动”公益宣讲进校园活动启动仪式在开发区光丰小学举行

萍乡市教育局副调研员刘太尉讲话

萍乡市公安局交警支队副支队长文乐目讲话

一批制作精美的“交通安全魔法箱”发放给给了各县区交警大队

为交通安全守护行动志愿者宣讲团授旗

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:5月28日下午,2018年萍乡市“交通安全守护行动”公益宣讲进校园活动启动仪式在开发区光丰小学举行。萍乡市教育局副调研员刘太尉、市公安局交警支队副支队长文乐目出席并为交通安全守护行动志愿者宣讲团授旗。

  刘太尉指出,近年来,萍乡市公安交警部门积极开展交通安全进校园活动,提高了学生的交通安全意识和交通安全知识,全各级教育部门督促学校切实落实学生在校期间的交通安全管理措施,提升了广大中小学生的“知危险,会避险”的安全防护能力。各级各类学校要紧扣此次活动主题,紧盯学生交通安全问题,紧抓学生交通安全习惯,积极鼓励学生争当文明交通小使者,充分发挥“小手拉大手”的纽带作用,努力实现“教育孩子,影响家庭,带动社会”的目标。

  文乐目强调,保障儿童的出行安全,是全社会共同的责任,需要主管部门的尽心尽力和担当履责,需要家长的以身作则和循循善诱,需要学校的主动作为和潜移默化,需要各行各业的鼎力相助和积极支持。希望全社会能更加关注儿童交通安全,有更多的社会组织和个人参与儿童交通安全公益事业。

  启动仪式上,民警进行了交通安全主题宣讲,为学生们讲解交通安全常识及标识。同时,一批制作精美的“交通安全魔法箱”发放给给了各县区交警大队,魔法箱里内含有关交通安全的歌谣、视频、动画、游戏道具等。今后,民警将用“交通安全魔法箱”里的道具通过游戏、互动问答等形式帮助学生们认识交通安全标识,了解和学习交通安全知识。

  在民警的指挥下,学生们兴趣盎然分组参与了交通安全情景式体验活动。通过寓教于乐的活动,融合交通安全知识问答互动,让基本的日常交通安全常识在学生们的脑海中留下深刻印象。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志