中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
崔源连:上栗鸡冠山乡敬老院的“好家长 ”
2018-05-28 17:17:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

崔源连(中)陪柳荣英老人拉家常

崔源连照顾老人易宗和用餐

   中国江西网萍乡讯 拥有21年党龄的崔源连,自2012年聘任为上栗县鸡冠山乡敬老院工作人员起,便将敬老院当成自己的家,将老、弱、病、残的特殊人群当成自己的亲人,七年来兢兢业业、默默奉献,给这群特殊群体的人们送上温暖的亲情。

  热情乐观的崔源连,在得知被分到了乡敬老院工作人员岗位时,从未抱怨。这个山区敬老院,工作条件极其艰苦,剩下的只有几间破旧的土草房和四十几个特殊群体。这位刚从村支部书记卸任下来的他并没有退却,硬是与敬老院里一起挺了过来,他说:“共产党员要有大爱、奉献的精神,看到这群没有亲人照顾的孤寡老人,他坚定了在平凡特殊岗位扎根的信念。”面对艰苦的条件,面对繁重的工作,崔源连用积极乐观和坚持不懈的态度化解难题,用爱心和耐心撑起了孤寡老人的一片蓝天。老人们的柴米油盐、吃喝拉撒,老人们的出行看病、睡觉起床,他无不要事事过问、事事负责。“院里有个名叫彭林友的小伙子,智力不到2岁,经常跟着其他人出去玩,我经常大晚上去寻他,怕他走丢。”敬老院早已经变成了他自己的家,一年365天他将近300天的时间留在了这里,无时无刻的挂念着这群特殊的“亲人”。

  目前,敬老院这个大家庭拥有45名特殊的亲人,平均年龄在75岁,几乎每个人都有各种各样的残障或疾病。这些特殊的群体每一个人的性格特点都不一样,但他都熟记于心,与他们交流,他都非常细心。这名“家长”无比欣慰的说:“随着敬老院环境不断的改善,老人们的生活越来越好,能陪伴这些亲人走完最后一段幸福路,让他们感受党和国家的温暖,我觉得自己在做善事。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志