中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
上栗县妇幼保健院开展“科技周”义诊、急救技能培训活动
2018-05-27 21:53:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:秦芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

医护人员教现场市民心肺复苏法

活动现场
  中国江西网萍乡讯 秦芳报道:5月24日上午,上栗县妇幼保健院组织专家来到桐木镇荆坪村开展以“科技创新、兴赣富民”为主题的科技周义诊和急救技能培训活动。

  活动在荆坪村村委会进行,活动现场,医务科科长潘建安和他的小组成员为村民进行义诊咨询、测量血压,免费发放防暑降温常用药和艾滋病防治知识、服用叶酸预防出生缺陷、免费婚检、孕优检等宣传;由妇产科医生、B超医生、检验师等组成的妇科病普查小组为村民进行妇科病普查。

  最热闹的要算新生儿科主任黄华波与护理部主任喻淑玲搭档的急救演练。他们利用实物人体模型通过详细讲解和实践操作相结合的方式进行急救宣传,就心脏骤停、溺水后救援、心肺复苏、人工呼吸等方法进行急救示范演示,并以互动的方式邀请群众上台练习操作每个动作,让大家轻松掌握心肺复苏法的操作技能。使大家知道如果能抓住4-6分钟的黄金救治时间,有效进行心肺复苏就可能挽救生命。黄华波还针对日常生活中,孩子与老人如果发生气道异物梗阻时,要如何进行应急处理,作了详细的讲解及现场互动示范演练。

  活动接近尾声时,闻讯赶来的黄女士和袁师傅在黄华波的耐心指导下,学会了心肺复苏方法。黄女士高兴的说道:“因为我丈夫有心脏病,是好心的邻居告诉我说上栗妇保的医生在这里教如何抢救心脏病人,所以我赶紧赶过来学习,说不定以后可以用到”。56岁的袁师傅学会后直夸道:“以前我只是在电视里看到过怎样抢救病人,今天通过真正的实践,才知道做人工呼吸是对着吹气而不是吸气”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志