中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡切实做好低保动态调整工作
2018-05-25 10:26:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱时飞报道:为认真落实农村低保政策,切实推进低保贫困户脱贫工作,近日,萍乡武功山万龙山乡采取有效措施,扎实做好农村低保动态调整工作,乡纪委、乡人大强化监督,确保低保评定公平公正,困难群众“应保尽保”。

  加强领导,明确责任。该乡成立了以乡主要领导为组长,分管领导为副组长,挂点领导、扶贫站长、驻村干部为成员的低保、五保核查工作领导小组。依据“谁调查、谁签字、谁负责”的原则,共同承担调查核实责任。

  坚持原则,规范操作。坚持“阳光操作、规范管理、应保尽保、应退即退、分类施保、动态管理”的原则,纠正农村“低保户”变相为“低保人”、把“低保政策”变相为“医保政策”等不良现象。乡村两级干部敢于担当、敢于碰硬,认真做好核查工作,力争把有限的低保资金发挥其最大的效用。

  严格程序,接受监督。各村召开村民代表大会,进行公开、民主的初步评议,乡领导小组人员对拟享受人员进行入户核查、听取群众反映,按照“七不保四从严”要求,对不符合低保条件的坚决予以清退。

  强化督导,严格追究。对在低保评定调整工作中不按政策要求搞暗箱操作,或者优亲厚友等行为将严格追究相关责任人的责任。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志