中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡人大监督农村危房改造
2018-05-25 10:26:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱时飞报道:为全面落实农村危房改造政策,让农村住房困难户真正受益,萍乡武功山万龙山乡人大切实发挥监督职能作用,近期,组织部分市、县、乡人大代表就今年五保户、低保户、重度残疾户及贫困户危房改造情况进行了调研。

  在深入农户家中查看、了解贫困户对危房改造民生工程满意程度的基础上,代表们听取相关领导和乡新农办工作人员的情况汇报,了解了政策指标及下达各村情况,了解工程进度和质量情况,并就在调研中发现的一些问题和大家交换意见。

  代表们提出四点要求,要坚持建设标准,对相关数据进行核准,确定一对一帮扶的目标,做到公开、公正、公平;要严格履行阳光操作,对相关贫困户的危房改造信息进行张榜公布,进一步规范村摸底上报、乡政府逐户核查、最后张榜公示的工作程序,接受群众监督;要严把质量关,确保房屋材料好、质量优、群众满意度高;要提档加速,确保按预定计划完成工期,及时验收,尽早下拨项目资金,让贫困户早日住进新房。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志