中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡市效能办明察暗访纠作风
2018-05-25 09:19:06    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)全省作风建设工作会议召开后,市效能办按照市委的部署要求,迅速行动,组织多路明察暗访组,深入市直部门、县区、乡镇(街),检查机关干部工作纪律、服务态度、办事效率、干部形象及遵守作风建设相关规定等情况。

  5月23、24日,市效能办主要负责同志率领3名工作人员组成的明察暗访组,抽查了安源区后埠街、城郊管委会,上栗县赤山镇、杨岐乡。检查中发现,基层机关作风效能情况总体良好,大多数基层机关干部能够严格遵守工作纪律,以饱满的热情在岗履职;但少数干部也存在未到下班时间提前离岗、上班时间脱岗办私事、上班聊天玩手机、上班时间办公室门反锁“门难进”等违反工作纪律的行为。

  5月24日下午,记者跟随市效能办明察暗访组从市行政中心出发。在出发之前,包括明察暗访组成员在内都不知道路线、目的地。车辆驶出市行政中心后,市效能办主要负责同志才明确检查的第一站是上栗县赤山镇。

  15时10分许,抵达赤山镇,明察暗访组成员以先暗访后明查的方式,对照每一间办公室门口的去向牌,结合现场电话核实、微信位置共享等方式,逐一核查每名机关干部去向。对下村组工作的干部,要求其通过微信发送位置共享;对在项目建设一线人员,要求其通过微信发送施工现场自拍照;对在县区开会、办事的人员,要求其用所在单位的固定电话回复,或者与相关部门核实;对请假、外出等人员,现场检查履行请假手续情况。检查中发现,赤山镇一名干部未履行请假手续,在上班时间到芦溪办理个人私事。对这个情况,明察暗访组即时向赤山镇纪委反馈,并提出了核查要求。

  离开赤山镇时,市效能办主要负责同志确定第二站到杨岐乡。16时40分,明察暗访组走进杨岐乡。“你好,请问你在哪里?我要找你办事。”市效能办主要负责同志以前来办事群众的身份,拨通了一名不在岗机关干部的电话。电话那头却回答说:“我已经回家做饭。”明察暗访组现场核实,该干部未到下班时间提前离岗。检查中,明察暗访组还核实一名干部未到下班时间提前离岗。对于杨岐乡两名上班早退的干部,明察暗访组要求杨岐乡党委尽快拿出处理意见报市效能办。

  据悉,市效能办将紧盯“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,加大、加密明察暗访的力度和频次,保持“高压”态势,做到“零容忍”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志