中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
绘就赣西“画廊”
2018-05-24 13:04:53    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:彭杉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  环境整治后的高坑镇高铁沿线似美丽画卷铺开。通讯员何 凯摄

  彭杉

  驱车行驶在芦溪县高铁沿线,一排排整齐的树苗迎风摇曳;高铁桥下干净整洁,原来的杂草和建筑垃圾早已不见踪影。不仅仅是芦溪,今天漫步在安源、湘东、上栗、萍乡经开区的高铁沿线,村落有致,屋舍整齐,一步一景,各有亮点。去年6月以来,萍乡全面打响高铁沿线环境综合整治战,按照连线、成片的要求,全力打造格局明显、整齐划一、干净整洁、清爽靓丽、富有萍乡生态特色的赣西高铁沿线“画廊”。

  立当前,更谋长远。整治高铁沿线环境任务出台后,萍乡各县(区)抽调精兵强将组成一个个突击队,进村入户与群众面对面,答疑解惑,细致入微地做好群众工作,争取群众的理解和支持。各县区、乡镇负责人现场办公,查不足、找差距,倒排工期进行工作布置和调度;集中主要力量对房相改造、裸土覆绿、“乱搭乱建、乱堆乱放、乱吊乱挂”等进行整治,力促日日有变化、天天有改观。

  如今,在飞驰的高铁上眺望,“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属”的动人景色迅速切换,萍乡高铁沿线已基本实现“六个无、四个有”,即无铁皮棚、无破损广告牌、无建筑垃圾、无陈年垃圾、无坟头、无管线乱象,两违建筑有明显减少、危旧房有彻底清除、沿线房屋房相有明显改善、绿化率有明显提升。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志