中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市文明委召开2018年第一次全体会议
李小豹:重整行装再出发 全力争创第六届全国文明城市
李江河主持
2018-05-24 09:22:10    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)5月23日上午,萍乡市文明委召开2018年第一次全体会议,高规格启动新一轮全国文明城市创建工作,向全市人民表明市委、市政府始终不渝推进文明城市创建的信心和决心,向各级各部门和广大干部群众发出全力争创新一轮全国文明城市的号令。

  市委书记、市文明委主任李小豹出席并讲话。他强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面落实中央文明委、省文明委全体会议精神,认真总结12年创建全国文明城市的经验教训,坚持以人民为中心,重整行装再出发,撸起袖子加油干,以“拼命三郎”的担当实干精神,把百姓关心、期盼的事情办好办实,全力争创第六届全国文明城市。

  市委副书记、市长、市文明委第一副主任李江河主持会议。市领导黄万林、陈云、聂晓葵、欧阳清新、曾祥军、袁志坚、肖双燕、叶华林、陈朝清,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林出席会议。

  李小豹说,萍乡创建全国文明城市走过了12个年头,市委、市政府始终把“让群众满意、群众高兴、群众幸福”作为创建全国文明城市的出发点和落脚点。通过创建全国文明城市,提高了人民群众的幸福感和获得感,提高了城市文明程度和市民文明素质;收获了萍乡市容的巨大变化,收获了城市灵魂的全新诠释,收获了萍城干群的戮力同心;形成了“工运摇篮,小城大爱”城市品牌和“坚韧不拔、行动自觉、敢于胜利、无私奉献、众志成城”的创建精神。虽然与第五届全国文明城市“牌子”失之交臂,但我市在2017年全国文明城市国检中获得高分,其中问卷调查进入全国前五名,群众对创建满意度列全国第一名,文明城市创建赢得民心和百姓的好“口碑”。全市上下要正确看待成绩,胜不骄败不馁,越挫越勇,重整行装再出发,坚持不懈开展新一轮全国文明城市创建。

  李小豹要求,全市上下要认真总结吸取教训,决不能对失败一笑而过、对教训一笔带过,而要认真深刻反思,总结失利原因,找准丢分点,聚焦“城市规划和硬件基础设施有‘硬伤’”“特色加分少、负面清单有扣分”“材料申报有扣分”“城市治理没有形成长效机制”等问题和短板,逐一制定整改措施并狠抓落实;同时要针对新一轮创建工作的新要求、新指标,全力抓好对接落实工作,认真完善新一轮创建各项工作方案,为新一轮创建工作提供重要遵循和科学指导,全力争创第六届全国文明城市。

  李小豹强调,创建全国文明城市是一项系统复杂的庞大工程,绝非一朝一夕之功,更不是“一家一户”之事。各级各部门特别是市文明委各成员单位要充分发挥表率作用,牢固树立“一盘棋”思想,以更强的责任担当、更实的工作作风、更严的督查考核,义无反顾地投入到新一轮文明城市创建中来。要强化责任担当,按照新一轮创建工作的部署和要求,认领任务,逐一落实责任,齐心协力打好创城攻坚战;要锤炼过硬作风,把新一轮创建工作作为检验我市工作作风建设的“试金石”,坚持“干”字当头、“实”字托底,对照省委书记刘奇在全省作风建设工作会议上提出的“怕、慢、假、庸、散”五大作风问题,深入查摆创建工作中出现的问题,切实整改到位,以过硬的工作作风,为新一轮文明创建提供坚强保障;要严格督查问责,对在创建工作中责任不落实、不作为的,实行“零容忍”,毫不留情、坚决问责、一查到底。

  李江河在主持会议时强调,市文明委召开2018年第一次全体会议,拉开了新一轮全国文明城市创建的序幕。各级各部门要以起步就是冲刺的态度,全力以赴打好开局之战;要坚持问题导向、目标导向,找出短板和薄弱环节,抓好整改落实;要以全省作风建设工作会议为契机,狠抓干部作风建设,以脱贫攻坚、污染防治、文明城市创建成果检验作风建设成效。

  市委常委、宣传部长、市文明委副主任聂晓葵传达了中央、省精神文明建设有关会议精神,总结了我市创建第五届全国文明城市的有关情况,提出了抓好第六届全国文明城市创建工作的有关建议。

  会议还审议了创建第六届全国文明城市的有关文件和方案。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志