中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡社会扶贫APP助力精准帮扶
2018-05-23 21:53:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱时飞报道:“没想到在手机上发的贫困户需求信息刚过几天,就有爱心人士回应了!”萍乡武功山万龙山乡桂花村扶贫专干罗艳玲看到手机社会扶贫APP软件上的信息,高兴地说。

  吴文斌是该乡桂花村坳里组建档立卡贫困户,父母去世得早,自己是残疾人,发展能力比较弱,家庭条件差,交通也不便,一直是单身。2017年,在驻村扶贫干部的帮助下,通过落实农村危房改造政策,才给他盖了两间一层的平房,解决了危房问题。可是家里没有像样的家具,更没有家用电器。他来到村上,对罗艳玲说,想要一部小彩电,晚上没事时看看电视,通过电视节目了解一下时事新闻和国家扶贫政策,打发一下寂寞无聊的时光。罗艳玲立即通过手机社会扶贫APP发布需求,当时也没抱多大的希望。

  万龙山乡领导干部贺勇经常看看社会扶贫网手机APP,一是把自己帮扶的贫困户需求信息发上网,二是浏览一下本地贫困户有什么需要方面的信息,自己能对接上什么,能为贫困户做点什么。当他看到吴文斌需要一部彩电的信息后,觉得自己可以带头对接一下,帮助这个贫困户解决一个实际困难。于是,贺勇便自己掏出860元钱,在商场购买了一部彩电,专程送到吴文斌家里,并帮他安装好,接上信号,还顺便给他装上了窗帘。吴文斌第一次在自家看到清晰的电视节目,高兴、激动之情溢于言表。

  据悉,万龙山成立了中国社会扶贫网APP推广工作领导小组,由各村扶贫专干负责管理和推动,要求所有扶贫干部下载使用,并针对年龄较大、智能手机操作不便的贫困户,上门讲解社会扶贫APP的下载、登录、操作步骤和注意事项。截至目前,全乡注册贫困户592户,注册爱心人士630人,已发布60余条贫困需求,成功对接40多次,获爱心捐赠30多次。社会扶贫网APP软件,增加了网络沟通这一方式,实现了“互联网+扶贫”,确保线上线下有效及时沟通,同时,社会扶贫APP还能汇聚社会扶贫资源,为贫困户提供更多的帮助,帮助实现脱贫致富的梦想,它已经成为该乡脱贫攻坚精准帮扶的一个非常便捷、非常重要的方法途径,发挥着不可替代的作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志