中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
[权威发布]关于网传湘东职业中等专业学校学生被殴打视频的情况通报
2018-05-23 10:35:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  2018年5月22日晚9时左右,网上传出湘东职业中等专业学校学生被殴打视频,区委、区政府收到报告后迅速成立了由纪委、公安、教育等部门组成的专项工作组展开全面调查处置,责成纪委监委对有关责任人员启动问责机制,公安机关依法处置,教育部门举一反三加强校园管理,为学生营造良好的成长环境。经查,该视频为当天该校赖某、王某、陈某、贺某和杨某五名学生在宿舍因琐事对学生肖某进行殴打,现将有关情况通报如下:

  一、已组织被殴打学生进行身体检查和心理疏导。

  二、公安机关通过调查取证查清事实,对参与打人学生,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,结合具体行为情节分别裁决拘留5日、11日不等。由于所有学生年龄均不满16岁,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十一条之规定,不予执行拘留。公安机关对参与打人学生进行严厉教育,并责令其监护人严格履行监护义务。

  三、区纪委监委对负有直接管理责任的值班领导、政教处主任张德峰以及班主任陈明伟立案并给予警告处分;对负有领导责任的校长刘运枚、分管副校长钟科给予通报批评,并责令书面检查;责令湘东职业中等专业学校开展矛盾纠纷隐患和安全管理漏洞排查,完善管理机制和安全措施。同时责令区教育局在全区范围内继续开展专项整治活动,加强法纪教育和安全管理,形成长效机制,杜绝类似事件发生。

  湘东区教育局

  2018年5月23日

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志