中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李江河巡查新华河、袁河流域沿线治理工作时强调:严格落实河长责任 实现河畅水清岸绿景美
2018-05-23 09:21:35    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)5月22日,市委副书记、市长李江河在巡查新华河、袁河流域沿线治理工作时要求,各级各部门要提高政治站位,深入推进河长制,坚持目标问题导向,严格落实河长责任,努力把我市各河域治理好、管理好、保护好,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的治水目标。市领导黄万林、崔传鹏、黄强一同巡查。

  沿着新华河流向,李江河实地察看新华河断面的水质,详细了解污水处理设施运转状况。他要求,安源区要按照中央环保督察工作要求,明确各项整改工作的时限和要求,将所有污水纳入干管中,实现新华河流域全面消灭劣V类水,从源头上解决环境污染。

  在巡查袁河流域时,李江河要求,芦溪县及流域各乡镇要加大河面漂浮物清理打捞力度,做好河道清洁整治工作;要解决好流域畜禽养殖污染问题,加快完成禁养区、限养区、可养区的划定,依法关闭或搬迁禁养区内养殖场,构建畜禽养殖污染管控长效机制;要加快推进工业园区和集镇污水处理设施建设,杜绝污水排放至河中,避免对河水造成污染,确保袁河水质达到二类水质标准。

  巡查中,李江河指出,全市各县区、各有关部门要提高政治站位,切实增强做好河长制工作的责任感和紧迫感。要坚持目标和问题导向,把解决水质问题摆在首位,扎实履行河长责任,持续开展以“清洁河流水质、清除河道违建、清理违法行为”为重点的“清河行动”。各县区、各相关部门要坚定治水信心,学习外地水环境治理的先进经验,有针对性地查找出水污染根源和水质下降的问题点,并拿出科学举措,确保稳定消灭劣V类水,确保断面水质稳定达标。

  李江河要求,各县区和各相关部门要加大巡查力度,着力解决管网渗漏、河道保洁力度不够、河长制公示牌不规范、水库周边餐馆关停、水库水面禁止钓鱼和游泳等具体问题,全面提升新华河、袁河流域水环境保护和治理水平,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的治水目标。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志